Бенту: Голландцы не дадут португальцам доминировать на поле весь матч

Перед последним матчем группового этапа голландцы и португальцы сохраняют шансы на выход в плей-офф. Сборной Голландии необходимо обыграть португальцев, а остальное будет зависеть от того, победит ли сборная Германии датчан. На турнире «оранжевые» проиграли оба стартовых матча — и немцам, и сборной Дании. Португальцы же одержали победу над датчанами.

«Доминировать на протяжении всего матча с Голландией будет просто невозможно, да и незачем. Мне абсолютно все равно, кто будет играть у голландцев в атаке — (Клас-Ян) Хюнтелар или (Робин) ван Перси. Они в принципе похожи по стилю игры. Мне даже больше интересно, сыграет ли в стартовом составе Рафаэл ван дер Варт», — сказал Бенту на пресс-конференции.

Он отметил, что не удивлен двумя поражениями голландцев на старте турнира. «Группа довольно сильная, тут могло случиться все что угодно. Теперь для голландцев все зависит от матча с нами, а также от Германии и от Дании», — подчеркнул тренер португальцев.

Также Бенту прокомментировал слова полузащитника сборной Германии Бастиана Швайнштайгера, который заявил, что голландцы обыграют португальцев. «Это его право так думать, мы же должны думать только об игре и помнить, что должны выиграть этот матч», — добавил он.

«В каждом матче мы выбираем тактику согласно тому, против кого нам предстоит играть. Мы постараемся сыграть сбалансированно и не будем приносить оборону в жертву атаке. Будем играть как можно более сконцентрированно. Мы должны сыграть один матч, 90 минут, и я верю, что мы можем решить поставленную задачу. Мы уже доказали, что можем справляться с давлением и достигать нужного результата, когда победили Данию», — резюмировал он.



Пажек победила Хантукову на теннисном турнире в Истбурне
«Формула-1″ на воде в Казани: старт дан
Звезды советского хоккея сыграют с ветеранами «Сан-Хосе»