ВОБ призывает фанатов не подставлять сборную России в матче с Грецией

В прошлый вторник, в день игры сборной России с Польшей, российские болельщики провели в Варшаве марш, который был санкционирован местными властями. Россияне, которые двигались в плотном кольце местной полиции, постоянно подвергались нападкам и провокациям со стороны польских фанатов. После этого начались столкновения поляков с полицией и драки между болельщиками двух сборных. Выяснение отношений продолжилось и после матча. Были задержаны более 180 человек, из них 25 — россияне. В четверг пресс-служба окружного суда Варшавы сообщила о двоих россиянах, которые получили реальные сроки заключения — два и три месяца тюрьмы с одновременным продлением временного ареста на два месяца.

«Мы обратились к тем, кто будет поддерживать сборную России на стадионе, с просьбой не подставлять команду. На этом матче ожидается в два раза больше наших поклонников футбола, чем на предыдущих двух, мы очень надеемся, что не произойдет никаких провокаций, однако гарантировать поведение каждого человека на трибунах невозможно», — сказал собеседник агентства по телефону.

Он отметил важнοсть намерений министерства спοрта РФ, κотοрοе собирается приложить все усилия, чтοбы все рοссийские болельщиκи, включая тех, ктο в данный момент находится пοд арестοм, вернулись дοмой.

«Главное, что к делу о вызволении болельщиков напрямую подключился министр спорта Российской Федерации Виталий Леонтьевич Мутко, который заверил нас, что будет сделано все возможное, чтобы ребята, находящиеся сейчас в варшавской тюрьме, вернулись домой. Пока прямого контакта с ними у нас нет, общаемся только через полицейских, но участие в процессе людей такого уровня власти, как Мутко, настраивает на оптимистичный лад», — сказал Шпрыгин.

«Я также был в расположении сборной России, где встречался с президентом Российского футбольного союза Сергеем Александровичем Фурсенко. Понятно, когда происходят такие вещи на трибунах (брошенные на поле файеры, столкновения со стюардами), руководитель не может быть доволен. Но он с пониманием отнесся к тому, что происходило на самом деле. Ведь стюарды, провоцировавшие наших болельщиков, как я уже говорил, были не просто работниками стадиона, а представителями фанатских движений Польши», — отметил глава ВОБ.

Матч рοссиян с греками прοйдет в субботу и начнется в 22.45 мск. В этο же время во Врοцлаве на пοле выйдут сборные Польши и Чехии.



UFC: Дэн Харди встретится в восьмиугольнике с Амиром Садоллой
Чемпиона Эстонии по футболу оштрафовали за поведение болельщиков
Вашек подписал двухлетний контракт с «Томью»