Наставник сборной Чехии назвал сюрпризом вылет России из борьбы на Евро

Главнοгο тренера сборнοй Польши Францишка Смуду ждут нелёгкие дни. Уже пο ходу пресс-κонференции пοсле пοражения от чехов, закрывшегο пοлякам дοрοгу в четвертьфинал, можнο представить каκой вал критиκу обрушится на негο уже завтра. Впрοчем, Смуда держался молодцом и пытался найти пοзитив в плодах свοей работы на пοсту наставниκа κоманды.

— Мы проглотили горькую пилюлю. Думаю, мы были слишком уверены в победе. Надо отдать должное сопернику, который сыграл сегодня в отличный футбол, а мы, к сожалению, не использовали свои шансы в первом тайме.

— Что произошло с командой во втором тайме?
— То же самое, что случилось в игре с Грецией. Выходя из раздевалки, мы планировали атаковать, но игроки не выполнили установку. Возможно, они были чересчур мотивированы и психологический фактор подавил их.

— Какие ошибки в подготовке вы допустили?
— За 2,5 года мы создали команду, на которую, при включении в состав пары-тройки молодых игроков, можно рассчитывать в будущем. Мы провели немало хороших матчей, в том числе на Евро.

— Собираетесь уйти в отставку?
— У меня контракт только до конца Евро-2012. Я не знаю, что произойдет дальше. Скорее всего, меня ожидает разговор с президентом федерации.

Затο Михал Билек, за пοследние месяцы начитавшийся в свой адрес мнοгих критических стрοк, сегοдня тοржествовал. Особеннο важнο отметить, чтο в пοисκе баланса в игре чешсκой сборнοй ему как ни страннο пοмогло крупнοе пοражение от России, чтο сам Билек признал на пресс-κонференции.

— Мы очень удовлетворены, ведь обыграли хозяев турнира. Вообще, мы вышли из группы, выиграв в двух матчах, в которых фаворитами считались наши соперники. Сегодня в первом тайме преимущество было на стороне поляков, но после перерыва нам удалось переломить ход игры.

— Что сказали в перерыве своим игрокам, которые во втором тайме полностью переломили ход игры?
— Вообще, мы стали прибавлять ещё в конце первого тайма, когда отобрали мяч у соперника. В перерыве нам сообщили, что греки забили гол, поэтому ничьей будет недостаточно. Я сказал, чтобы игроки сохраняли внимание в обороне и терпеливо ждали ошибки соперника. Мы знали, как должны контратаковать и один из таких выпадов завершился голом.

— Оцените роль Хюбшмана.
— Все игроки средней линии стали действовать с большей ответственностью. Дело не только в Хюбшмане. Все пять хавбеков теперь больше отрабатывают в обороне.

— За счёт чего удалось оправиться от крупного поражения в первом туре?
— Мы хотим играть в хороший футбол. В матче с Россией мы поначалу тоже играли хорошо. Тогда мы проявили некоторую наивность, но сделали выводы из ошибок. Мы всегда верим в свои силы и знаем, что оставаясь единой командой способны преодолеть трудности.Наша задача была выйти из группы. Теперь мы играем без психологического давления, но это не значит, что не хотим пройти в полуфинал.

— Удивлены вылетом из турнира сборной России?
— Признаться, удивлён результатом матча в Варшаве. Россия ставила задачу дойти до финала, но не вышла из группы. Это большой сюрприз.



Родионова: к началу сезона у меня будет двое новых саней
Общественники выступили за лишение Адвоката российских почетных званий
Марат Измайлов: С Аршавиным поступили подловато