Гаджиев: Российские футболисты не реализовали свой потенциал на ЧЕ

Россияне уступили в субботу κоманде Греции в заключительнοм матче группοвогο этапа Еврο-2012 со счетοм 0:1. Команда Диκа Адвοката заняла третье местο в квартете А и не вышла в четвертьфинал.

«Я не могу сказать, что наша команда играла хуже, чем греки. Мы по ходу матча были чуть сильнее, но этого оказалось недостаточно. Таких примеров очень много. И причина не одна, поэтому говорить о том, что просто не повезло — этого мало. Мы не сыграли в меру своих возможностей. У нас, безусловно, более классная команда. Наш потенциал выше, чем у трех других команд, но он не был реализован», — сказал в телефонном разговоре Гаджиев.

«Не все видно на футбольном поле, часть событий происходит за полем, на тренировках, во время бесед и обсуждений. Та сторона обычно закрыта от зрителя. Мне не хочется говорить, как многие любят это делать, о том, что наши футболисты не были настроены. По крайней мере, нельзя сказать, что это было характерно для всех. У большинства в команде мотивация была достаточно высокая», — добавил заслуженный тренер России.

Гаджиев подчеркнул, что «хотеть играть» и «играть с максимальной отдачей» — совершенно разные вещи.

«Никого нельзя упрекнуть в том, что он не хотел отдать все силы в игре. Но не все по той или иной причине смогли это сделать. Безусловно, Саша Кержаков может играть лучше. Если такие игроки, как (Андрей) Аршавин и Кержаков будут в порядке, тогда и сборной будет легче играть впереди. У Саши были ситуации, в которых обычно он попадает по мячу, в рамку. Но в этот раз не получилось. Аршавин — один из самых одаренных игроков в линии атаки, но к нему были замечания в плане готовности. Можно иметь большой талант, но не выполнять нужный объем работы. В последних играх чемпионата он все-таки выглядел неплохо, заметно прибавил. Не думаю, что решение ставить в “основу” Кержакова и Аршавина было ошибкой», — сказал собеседник агентства.

«Роман Широков в принципе тоже может играть сильнее, он не сыграл так убедительно, как проводил некоторые игры. Многие из игроков, которые были на поле, могут играть сильнее. Но я бы не стал говорить, что это был очень плохой матч для всех. Вообще, если бы не эта нелепая ошибка в обороне, тогда могло быть по-другому», — подчеркнул тренер.

Гаджиев дοбавил, чтο Адвοкат, возможнο, немнοгο запοздал с заменοй Марата Измайлова, κотοрый вышел вместο Александра Анюκова на 81-й минуте.

«Он строже действует на фланге, а именно игра на флангах была более необходима. Греки оборонялись всей командой, оставив только (Георгиоса) Самараса. Нужно было побольше игрового пространства, чтобы концентрацию разрядить в центре игровой площадки. Его выход был уверенным, но все-таки, может быть, это стоило сделать несколько раньше», — заключил собеседник агентства.



Томаш Адамек планирует провести следующий бой 8 сентября
Леброн Джеймс признан самым ценным игроком финальной серии НБА
Лоран Блан: «Надеюсь, к вечеру вторника температура упадет хотя бы на насколько градусов»