Владислав Радимов: Глаза у наших ребят горели меньше, чем у футболистов сборной Греции

— Что это было, Владислав?

— Банальный ответ «это футбол» в этом случае неуместен… Но знаете, что показалось… Глаза у наших ребят горели меньше, чем у футболистов сборной Греции. Не берем пока во внимание технико-тактические действия и реализацию голевых моментов, а делаем чисто визуальный вывод: по заряженности на борьбу мы уступили грекам. Вспомните как Карагунис крестился после не назначенного пенальти! Это было настолько искренне, он это делал с такими сумасшедшими глазами…

— Не поверю при этом, что наши играли на ничью.

— Конечно, подспудно все понимали, что ничьей будет достаточно. Но это не самое главное. Кстати, пенальти на Карагунисе, на мой взгляд, все-таки был. И в реакции на этот момент, повторюсь, были все греки!

— Итак, сборная России отправляется домой. Понятно, что сейчас на команду обрушится шквал критики. Это из серии «от любви до ненависти один шаг», не так ли?

— Лично я очень сильно расстроился. Да наверняка не я один. Посмотрите, сколько наших болельщиков побывало в эти дни в Польше! Понятно, что сейчас в прессе от кого-то польются гадости. Сегодня злорадствовал даже Макеев, сказавший в интервью, мол, рад, что Дзюба не принимал участия в этом театре. Честно говоря, не понимаю, кто такой Макеев и что он выигрывал. И хотел бы я посмотреть, как бы он выглядел, оказавшись в такой мясорубке. Если, конечно, он когда-нибудь попадет на чемпионат Европы. Хотелось бы, чтобы такие личности, как Макеев, сейчас поменьше раскрывали рот. Хотя бы из чувства профессиональной футбольной солидарности. Да, доля объективной критики необходима. Но если условный Макеев будет высказываться в прессе, то это вообще за гранью! Наоборот, мне кажется, кого-то из ребят надо обязательно поддержать.

Напοмним, чтο вчера сборная России в пοследнем матче группοвогο этапа уступила Греции со счетοм 0:1 и не вышла в четвертьфинал.



Лиам: Хочу дать возможность новому президенту начать строить свою команду
Сборная Латвии не испытала проблем в Люксембурге
Гола не хватило: поражение от греков поставило крест на Евро-2012