Вагиз Хидиятуллин: Лучше бы мы проиграли на старте 1:4 чехам

«Сейчас все более отчетливо ты начинаешь понимать, что в такой сценарий развития событий никто не хотел верить. Проиграть греческой “сборной ветеранов”?! Уму непостижимо. Лучше было бы проиграть на старте 1:4 чехам, а потом, как это у нас нередко бывает, сделав ряд серьезных выводов, все-таки собраться на оставшиеся матчи. Тут же все произошло наоборот. На игру сборной можно сегодня смотреть разными глазами. У каждого наверняка есть своя оценка случившегося, у меня — тоже.

Так вот я все-таки призываю не столько драматизировать ситуацию, сколько взглянуть на нее с позиций будущего. Постараться, например, понять, кто нужен нам во главе сборной – отечественный специалист или зарубежный? Я, уверен, что качественные российские тренеры для работы в сборной в принципе у нас есть. Понятно, что и в самой команде надо смотреть новых футболистов. Для того, чтобы прочно стоять ногами на земле, не надо от нее отрываться. Посмотрите, на каких скоростях играют футболисты других сборных! А мы чуть что, тут же начинаем возносить наших игроков до небес: этим заинтересовались “Реал” и “Барселона”, другой идет нарасхват! Давайте объективно смотреть на эти вещи, реально оценивать случившееся и работать!

Таланты надо растить. Из ничего они не появятся. Я закончил в советское время знаменитый ростовский спортинтернат, едва ли не единственный на всю страну, поэтому понимаю, о чем рассуждаю. Мы раньше постоянно ждали новых молодых дарований. Как говорили: вот был сумасшедший выпуск 1959 года рождения, вот был выпуск 1957 года рождения. Почему? Потому что и работа в этом направлении была проделана такая же сумасшедшая. Я и сейчас не верю, что у нас нет талантов, но их надо искать, готовить, вкладывать средства. Готовы ли мы к этому, вот в чем вопрос?» — цитирует Хидиятуллина Bobsoccer.



МОК отложит запуск билетной программы к Сочи-2014
Валерий Кечинов: Смена состава в сборной России должна происходить плавно
Райан Хантер-Рэй выиграл гонку IndyCar в Милуоки, Баррикелло — 10-й