Сёмин: наступили дважды на одни грабли: такая же ситуация была в Мариборе

«Во-первых, жизнь на этом не заканчивается. Я думаю, что мы должны всё реально оценить и двигаться дальше. Именно в каком направлении — это другой момент. Мне, например, сейчас не понравилось то, что на чемпионат все поехали вместе, а разъезжаются поодиночке. Это неправильно. И всегда в поражениях игроки как бы остаются одни. Это тоже неправильно. Так же, как и тренеры. Нужно переосмыслить всё. Я понимаю, я сам был как болельщик. Сейчас горесть болельщиков, очень справедлива их критика. Мы не должны были никак грекам проигрывать. Мы наступили дважды на одни грабли: такая же ситуация была в Мариборе.

На мой взгляд, ошибка была в том, что не было той концентрации, например, как на матче с чехами. И это самое главное. Футбол ошибок никогда не прощает. На мой взгляд, настрой был не такой, как на первую игру. Сложно было игрокам перестроиться, чего, в общем-то, не произошло.

Наверное, мы очень переоценили, говоря о финале, но из такой группы мы обязаны были выйти. Это вне сомнения — группа не самая сильная, мягко говоря. Ну вот то произошло, что произошло. Я думаю, здесь нужно немножко поглубже посмотреть — посмотреть на развитие футбола, на то, как работают тренеры, которые находятся в детских школах, каковы их условия. Ведь оттуда воспитываются игроки, вот отсюда надо начинать. В своё время это сделала Германия, когда проиграла чемпионат Европы и чемпионат мира. Они обратили внимание на развитие детского футбола», — цитирует Сёмина телеканал «Дождь».



Николас Ломбертс: Первые дни сбора — всегда самые сложные, все надо начинать с нуля
В харьковском «оранж-кемпе» у голландца украли палатку
Дель Боске: Сборная Испании тоже может играть, основываясь на игре соперника