Рейнгольд: Аршавин и Адвокат виноваты в неудаче сборной РФ на Евро

В группе А, наименее «звезднοй» пο составу участниκов, рοссияне заняли лишь третье местο, прοпустив вперед сборную Чехии, κотοрую они разгрοмили со счетοм 4:1 на прοшлой неделе, и κоманду Греции, κотοрοй уступили в субботу, 16 июня, со счетοм 0:1. Между двумя этими матчами была ничья с пοляками (1:1), κотοрые за четвертьфинальными баталиями Еврο-2012 также будут наблюдать со стοрοны.

«Адвокат и Аршавин — два человека, которые виноваты в нашем проигрыше. Адвокат ошибся с выбором игроков: он не взял игроков, который помогли бы ему, например, (Артем) Дзюба, (Сергей) Семак — были в полном порядке, а взял пижонов: (Павел) Погребняк и (Роман) Павлюченко вышли показать свою фигуру, в меньшей степени это касается Погребняка. Я бы его (Аршавина) больше на пушечный выстрел не подпускал к сборной: во-первых, он сбавил обороты, он играет эпизодами, а в сборной так играть нельзя, надо пахать как ишак и показывать пример. Когда подходил подавать угловой, у меня сложилось впечатление, что он только что вылез из угольной шахты: усталый, понурый, а это говорит о том, что он плевал на нашу сборную, что он не готов бороться за честь нашей страны», — сказал Рейнгольд в телефонном разговоре.

Собеседник агентства добавил, что «90% вины лежит на главном тренере». «Ставишь на решающую игру в полузащиту (Дениса) Глушакова, но зачем, когда у тебя на лавке запасных сидит (Игорь) Семшов — боец, он будет биться, у него громадный опыт. Поставь (Юрия) Жиркова вместо приболевшего Кости Зырянова в полузащиту, сними с него обязанность бегать туда-сюда плюс край свой прикрывать, как полузащитник. Он же не робот. У нас сидит молодой парень, которого взяли из ЦСКА — (Кирилл) Набабкин — защитник, который может на должном уровне выполнить свою работу. За пижонство и за твое разгильдяйство, господин Адвокат, ты наказал сборную и себя. Ты сбежал в Голландию, но опозорил нас. Мы помним, как он (Адвокат) играл отборочные игры, но мы ему это простили, думали, что будут улучшения, и на Европе мы выступим достойно, но мы провалили чемпионат. Мы сдали и лопнули, как мыльный пузырь», — пояснил эксперт.

Позор сборнοй России

«Откровенно говоря — позор. Наша сборная не справилась с минимальной задачей — выйти из подгруппы. Ничего не предвещало того, что мы можем не выйти из подгруппы: первая игра с чехами (4:1) — провели прекрасно. Мы прилично сыграли с поляками (1:1): они хозяева, против них играть было очень тяжело — они хозяева на стадионе. Я там (на матче в Варшаве) присутствовал, находиться там было совершенно невозможно: наших болельщиков 10 %, а поляков — 90. Им (россиянам) остался маленький шаг в матче с греками. Команда в этой игре развалилась потому, что футболисты встали. Половина команды ходила пешком, в частности капитан нашей команды — Аршавин», — отметил экс-нападающий «Спартака».

Бывший футболист пояснил, что в сборной были игроки, перед которыми он снимает шляпу. «(Александр) Анюков, Слава Малафеев, (Сергей) Игнашевич, (Алексей) Березуцкий, (Игорь) Денисов, (Алан) Дзагоев, Саша Кержаков — вопросов нет», — заявил он.

Фурсенκо нужнο оставить в пοкοе

«Надо менять отношение к футболу со стороны РФС, хотя я видел его (Сергея Фурсенко) после матча с греками: он был поражен, страшно переживал. Не Фурсенко выходит на поле, а он руководитель и вина в какой-то степени и на нем лежит, но я на его стороне, потому что он создал идеальные условия для команды: жили в люксах, питание отличное, капризы выполнялись. Так что Фурсенко надо оставить в покое», — сказал собеседник агентства.

Рейнгольд рассказал, что матчи сборной России смотрел на польских стадионах вместе «с группой ветеранов, великими советскими футболистами» Виктором Понедельником, Анатолием Исаевым, Анатолием Ильиным, Анатолием Зинченко и Владимиром Пономаревым. «Я благодарен и Фурсенко, и Саше Мирзояну, которые организовали нам поездку (на Евро). Они создали отличные условия для нас, стариков: все бесплатно, отличные отели, прекрасные посадочные места на трибунах. Я буду благодарен им до конца своей жизни, они произвели на меня очень приятное впечатление, дали посмотреть футбол наяву», — заключил чемпион СССР.



Обзор греческой прессы перед матчем со сборной Германии
Великолепная игра Касильяса и упорство хорватов. Отчет о матче Хорватия — Испания
Тарпищев: Есть шальная идея заявить на микст Олимпиады Шарапову и Турсунова