Ходжсон: Англичан устроит ничья с Украиной, но они сыграют на победу

Матч Англия — Украина состоится во вторник в Донецке на «Донбасс-Арене». Англичанам для выхода в четвертьфинал хватит ничейного результата.

«Нас устраивает ничья, но играть от обороны, пытаясь ее (ничью) отстоять, нельзя — это может нам принести проблемы, — сказал Ходжсон журналистам. — Если выбирать осторожную тактику, то мы отдадим Украине контроль мяча, позволим ей закрепиться вблизи нашей штрафной, откуда есть возможность наносить удары, а у соперника есть люди, способные опасно бить с таких дистанций».

«Мы не отступим от своей тактики, будем атаковать и стараться выиграть у украинской команды. Не буду возражать, если в итоге матч закончится вничью, но повторюсь, ее можно достичь, играя исключительно на победу», — добавил 64-летний специалист.

Ходжсон оценил сборную Украины и степень ее зависимости от капитана Андрея Шевченκо, чье участие в матче было пοд вопрοсом.

«Они обыграли Швецию и лишили на целый тайм пространства Францию, значит, к Украине нужно отнестись со всей серьезностью. Шевченко — один из величайших игроков современности. Его знает по “Челси” ряд наших игроков, но и кроме него у Олега Блохина собраны высококлассные футболисты с огромным опытом на самом высоком уровне. Кроме того, их будут поддерживать трибуны, что усложнит нашу задачу. Но при этом у нас есть возможности отвечать на их действия контратаками, поскольку соперник пойдет вперед», — резюмировал Ходжсон.

Украинцев в отличие от сборнοй Англии в этοм матче устрοит тοльκо пοбеда.



Макарова не смогла выйти в финал теннисного турнира в Бирмингеме
Быстров: Сборную России должен возглавить тренер со свежими взглядами
Агент Мияиловича подтвердил, что футболист интересен российским клубам