Александр Котляров: Я надеюсь, в этом сезоне «Урал» сможет выйти в премьер-лигу

– Я очень рад, что подписал контракт с «Уралом». Считаю, это один из лучших клубов в первой лиге, который, я надеюсь, в этом сезоне сможет выйти в Премьер-Лигу.

– Что скажешь о своих нынешних партнерах по вратарской позиции? Если будут все здоровы, то в «Урале» здесь серьезная конкуренция.
– Я думаю, что мы найдем общий язык. Кто докажет на поле, что сильнее, тот и будет играть. Если бояться конкуренции и из-за этого не ехать в хороший клуб, то позор такому футболисту.

– Расскажи о своих ближайших планах.
– Я сейчас буду тренироваться в Белоруссии. А когда «Урал» завершит сбор в Венгрии, то прилечу в Екатеринбург и присоединюсь к команде. По срокам нет возможности сразу прилететь в Венгрию. Пока делается виза, уже закончится сбор. Была бы возможность, то я, конечно, хоть сегодня бы вылетел.

– «Луч-Энергия», где ты выступал ранее, вылетела во второй дивизион…
– Жалко команду. Я считаю, что «Луч» незаслуженно вылетел. Моя игра? Сыграл средне. Не думаю, что как-то супер, но и не считаю, что плохо.

– Уже знаком с кем-нибудь из игроков «Урала»?
– С Сашей Данцевым и Андреем Бочковым играл вместе в «Луче». Да и с другими ребятами знаком. В футболе, в первой лиге, мы все друг друга уже знаем.



Сивок: В целом для сборной Чехии оценил бы Евро-2012 очень позитивно
Лев не даст немецкой сборной отдохнуть перед матчем с Данией на Евро
Евгений Малкин стал третьим россиянином, получившим «Харт Трофи»