Томаш Выходил: Почему я так долго играю в России? Из-за жены, наверное

– Позвонил главный тренер «Металлурга» и предложил приехать сюда, потренироваться с командой и заодно подписать контракт с клубом. Я приехал в Новокузнецк, принял участие в двух тренировках, обсудили контракт, и вчера его подписали.

– Вас пригласили в команду вместе с еще одним игроком «Сибири» — Денисом Бухряковым.
– Это неплохо. Мы с ним долго играли вместе в Новосибирске. В основном мы играли вместе, так что это тоже был немаловажный факт при переходе. Мы играли с Денисом как два центральных защитника. В том году, когда «Сибирь» выходила в премьер-лигу, мы с ним вместе все домашние матчи отыграли «на ноль».

– Что раньше знали о команде Новокузнецка?
– Я еще, когда за Смоленск играл, встречался с такой командой как «Металлург-Кузбасс». В составе «Химок» также играл против Кузни. С «Томью» — тоже самое кажется. И «Сибирь» играла с Новокузнецком. Так что я много игр отыграл против «Металлурга-Кузбасса». Я сейчас живу на квартире у Паши Самойлова, потому что себе только еще ищу жилье. Центр города уже успел посмотреть. Красивый. Мне нравится. Улица Ермакова например.

– Вы уже очень долго играете в России. В чем секрет?
– Жена наверное (смеется). Она не хочет уезжать в Чехию, так что придется еще здесь работать (улыбается).

– Помимо Кузни у вас были еще варианты?
– Были какие-то во 2-й лиге, но еще хочется доказать самому себе, что еще способен играть. Хочется это доказать и некоторым людям, которых уже нет в Новосибирске и даже в России. У меня с ними не получилось тогда.



Нарвитянин в Литве обыграл восьмую ракетку Европы
В рижском «Динамо» появится финский тренер вратарей
Косельни: Сделаем все возможное, чтобы победить испанцев