Йожеф Сабо: «Тренер, который хоть раз «слил» игру, должен немедленно уйти»

— Правда ли, что несколько лет назад вам предлагали возглавить сборную Венгрии?
— Нет, меня не приглашали. Какие-то разговоры были, но до конкретики не дошло. Вот видите, Трапаттони работает в свои 73 года — мне 72, и, слава Богу, я тоже еще на ходу. Но тренировать в Украине я не хочу, потому что там такое творится, о чем и говорить-то неудобно.

— Например?
— Есть тренеры, которым ставится задача попасть в первую десятку чемпионата. Так они между собой договариваются по схеме «три в три» — мол, сначала я тебе игру отдам, а потом ты мне. И правда, кому нужны ничьи, если можно заработать сразу три очка? Все просчитано. Так они и держатся в десятке — не выше и не ниже.

— Получается, футболисты тоже в этой коррупционной схеме участвуют…
— Думаю, участвуют. Пару лет назад я говорил на заседании Федерации футбола Украины, что тренер, который хоть раз отдал приказ «слить» игру, должен немедленно уйти. Ведь как он теперь своим игрокам в глаза смотреть будет?

— Как считаете, по каким критериям УЕФА решил отдать Польше и Украине Евро-2012?
— Думаю, когда Григорий Суркис занялся организацией этого проекта, что-то кому-то было заплачено. Так устроен мир — сначала ты отдаешь деньги, потом они возвращаются тебе обратно.

— Другими словами, украинцы подкупили тех, кто принимал окончательное решение?
— Доказать я это не могу, но думаю именно так. Посмотрите, ничего как не было, так и нет — дорог, например. Даже стадионы не на 100% готовы, не говоря уже о гостиницах. А было столько обещаний…



США в четырех сетах победили Корею в группе С Мировой лиги
В Бурятии планируют создать команду суперлиги
ФК «Нижний Новгород» потерял лицензию и право выступать в ФНЛ