Буффон был уверен в том, что Испания обыграет хорватов на Евро-2012

Итальянцам в пοследнем матче группοвогο этапа Еврο-2012 прοтив ирландцев была необходима пοбеда, чтοбы прοдοлжить выступление на турнире. Помимо этοгο, им было нужнο, чтοбы в параллельнοй игре между хорватами и испанцами были зафиκсирοваны либо выигрыш однοй из κоманд, либо ничья со счетοм 0:0 или 1:1.

«Я был абсолютно уверен в том, что сборная Испании обыграет хорватов, и нужно поблагодарить ее за то, что она действительно это сделала, — сказал Буффон. — Последние четыре дня я не думал ни о чем, кроме нашей игры с ирландцами. Я ни о чем не волновался».

По словам вратаря, больше всего проблем ирландцы создали ему при розыгрыше стандартов. «Была пара по-настоящему опасных моментов, потому что полузащитники ирландцев умеют пробивать штрафные», — сообщил Буффон.

Итальянские футболисты ставили перед собой цель выйти в четвертьфинал, приехав на турнир. «Нашей программой-минимум на Евро-2012 был выход в плей-офф. Мы ведь могли и вылететь, как многие другие команды, которые уже уехали домой. Но мы справились и можем продолжать турнир», — сказал голкипер.

Буффон также признался, что очень рад голам, забитым Антонио Кассано и Марио Балотелли, так как сборной Италии на чемпионате Европы понадобится вклад всех игроков. «Тренер внес изменения в состав, потому что уверен во всех 23 игроках. Он изменил тактическую схему, чтобы она больше подходила под игровые характеристики футболистов», — заявил Буффон.



Рафаэль Надаль: Кольшрайбер играл намного лучше меня
«Атланта» проявляет интерес к Аллену, Кроуфорду и Джи
Масса надеется побороться за победу…