Гомельский считает, что Мессина — лучший европейский баскетбольный тренер

Мессина, κотοрый в 2006 и 2008 гοдах приводил ЦСКА к пοбеде в Еврοлиге, а в минувшем сезоне работал тренерοм-κонсультантοм в клубе НБА «Лос-Анджелес Лейкерс», заменил на пοсту главнοгο тренера Йонаса Казлаускаса. Под руκоводством литοвца армейцы выиграли Единую лигу ВТБ и чемпионат России, нο уступили «Олимпиаκосу» в финале Еврοлиги, и κонтракт с ним прοдлен не был.

«Когда у клуба появляется возможность улучшить качество хотя бы одной позиции, то вряд ли клуб должен от этого отказываться. Лично я рад, потому что Мессина приезжает в ЦСКА переполненный новыми идеями, обогащенный новым опытом, и с моей точки зрения он — лучший тренер в Европе. Это американцам рано или поздно придется менять стереотипы своего мышления. Это же они не хотят тренеров-варягов, тренеров-легионеров. Они по праву считают свой баскетбол и тренеров — лучшими. Вот, лучший европейский тренер съездил туда, но даже не на тренерскую должность», — сказал Гомельский по телефону.

Собеседник агентства отметил, что «у Мессины один большой порядок в голове». «У него играют те, кто сильнее, а не по национальному признаку. В свое время Мессина нашел место для (Никиты) Курбанова, другие тренеры, включая русского тренера (Евгения) Пашутина места для Курбанова не нашли. А когда мы говорим об игроках такого калибра, как (Андрей) Кириленко, (Алексей) Швед, (Виктор) Хряпа или (Александр) Каун, они свое место и игровое время при Мессине получат», — уверен Гомельский.

Эксперт не считает Казлаускаса плохим тренером. «Йонас пострадал из-за одного поражения в сезоне, и по-человечески мне его жалко. У меня с ним хорошие отношения, и у Йонаса есть еще одно большое преимущество — он говорит на русском. Сравнивать тренеров — неблагодарное дело. Если менеджмент решил, что для команды лучше так, то это профессиональный клуб, у них на первом месте стоит результат», — заметил Гомельский.

Собеседник агентства напомнил, что в свое время «ЦСКА расстался с Мессиной, потому что не смог удовлетворить его финансовые притязания». «Сейчас изменилась ситуация, да и Мессина соскучился по работе. Я не знаю финансовых условий, но я не думаю, что армейцы могли бы потратить на тренера Мессину 10 миллионов евро, значит, изменились его условия — искусство компромисса», — резюмировал Гомельский.



Ольга Морозова проанализировала мужскую одиночную сетку Уимблдона
Чемпион мира Ярослав Рыбаков: Соперники на «Феррари», а я на «Жигулях»
Марк Гонсалес с воскресенья будет заниматься наравне со всеми