Федор Емельяненко: Посмотрите, что творится после матчей — это же массовое беснование!

— Вы уже точно и бесповоротно решили, что это ваш последний бой?

— Ну, посмотрим, как Бог даст. У меня есть свои желания, и семья очень скучает по мне. Хотя побиться, может быть, еще и придется. По крайней мере, спортивный результат – не главное. Целью было – достойно выступать за свою страну на международном уровне.

— Ваш соперник Педро Хиззо уже два года не выходил на ринг…

— Для спортсмена, который тренируется, период выступления много не значит. Мы знаем много примеров, когда спортсмен уходил, возвращался и продолжал выступать на высоком уровне. У меня были моменты, когда я не бился долгое время: руки залечивал, операции делал. Мало того, что я не мог тренироваться, не мог еще и выступать, приходилось заниматься здоровьем.

— Параллельно вашей подготовке к бою, на Украине и в Польше проходит Чемпионат Европы по футболу. Наверняка слышали про беспорядки между польскими и российскими болельщиками?

— Вы знаете, это наша беда. Беда в том, что люди не могут правильно реагировать на победу собственной команды, собственных соотечественников. Это вина всех фанатов. То у нас, теперь вот в Польше. Здесь, наверное, должна быть проведена нравственная подготовка, нравственное воспитание молодежи должно быть. Посмотрите, что творится у нас после матчей — это же массовое беснование!



Пол ди Реста: В Валенсии непросто найти верные настройки
Хавбек «Герты» Раффаэль может перейти в «Шахтёр» или киевское «Динамо»
Хельдт: Думаю, что Хунтелар останется в «Шальке»