Мостовой: Уровень игроков позволяет Испании диктовать футбольную моду

Начав турнир ничьей с итальянцами (1:1), κоманда Висенте дель Боске увереннο взяла верх над ирландцами (4:0), а пοтοм одοлела хорватοв (1:0), набрав в итοге 7 очκов.

«По ходу Евро я обращаю внимание на то, что мало какая команда меня чем-то удивила. Все как играли годами в свой футбол, так особых изменений не происходит. Испания играет в сложный футбол, под который у нее подобраны соответствующие исполнители. Да, она диктует моду на игру, но на других эти тенденции не распространяются. Испания и еще Германия действуют максимально рационально, сочетая контроль мяча и индивидуальное мастерство. Большинство остальных команд, прежде всего, зависит от персонального класса исполнителей», — поделился впечатлениями собеседник агентства по телефону.

«Португальцев можно критиковать сколько угодно за незамысловатую тактику, но Криштиану Роналду или Нани в нужный момент делают несколько движений, и они уже ведут в счете. А датчане, прекрасно подготовившиеся к турниру физически и тактически, едут домой. Итальянцы мучились, маялись, как всегда, но разобранный (Антонио) Кассано, нанеся единственный удар по воротам, да еще головой, попал», — поделился ощущениями Мостовой, добавив, что «единственными, кто выпал из общего контекста, были голландцы».

«Они обладали вроде бы всем, чем нужно, в том числе, кстати, у них был налажен контроль мяча, но фактор индивидуального класса оказался слабым. (Арьен) Роббен за всю решающую игру против португальцев пробежался лишь пару раз по полю и закончил чемпионат», — сказал он.

Двукратный чемпион СССР в составе московского «Спартака» сообщил, что в данный момент он едет по Киеву на матч Франции против Швеции. «До начала первенства планировал посетить встречу сборной Украины, все забронировали, но потом выяснилось, что украинцы играют в Донецке, поэтому вот еду смотреть на французов и (Златана) Ибрагимовича. Кстати, шведы весьма неплохи. Средненькая такая команда, но организованная. Ей, конечно, мешает давление авторитета Ибрагимовича. Великий футболист, но сколько же он ходит по полю со своим величием. Иной раз хочется уже крикнуть ему: “Ну чего же ты стоишь, эпизод ведь не завершен!”. Вся команда вокруг него носится, он бродит по полю пешком. В общем, думаю, французы скоро решат все свои проблемы по выходу в четвертьфинал», — добавил Мостовой.

В случае выхода французов из группы, их соперниκом в плей-офф станет либо Испания, либо Италия.



Японский хореограф ставит Плющенко программу под «Ромео и Джульетту»
Виллиан: не собираюсь уходить из «Шахтёра» по-плохому, но хочу двигаться дальше
Кириленко уступила Скьявоне на теннисном турнире в Хертогенбосе