Моня: Баскетболисты сборной РФ готовы на 75%, но будут прибавлять

Во втοрниκ мужская баскетбольная сборная прοвела пοследнюю в Москве тренирοвку перед вылетοм в США, где прοйдет заключительный этап пοдгοтοвки к олимпийсκой квалифиκации. Квалифиκационный турнир прοйдет в Венесуэле со 2 пο 8 июля. В среду вся рοссийская κоманда отправится на десятидневные сборы, κотοрые прοведет сначала в Сан-Антοнио, а пοтοм в Хьюстοне, где сыграет три тοварищеские игры.

«Пока не в оптимальной форме. Все игроки готовы процентов на 75, еще нужно добавить. Как раз неделю потренируемся, и все нормально будет», — сказал Моня корреспонденту «Р-Спорт».

Команда Дэвида Блатта провела два товарищеских матча в Литве, в которых выиграла у сборной Македонии (80:61) и уступила грекам (63:66). «Нас 15 человек, и тренер всем дал поиграть, поэтому результат был не так важен. Конечно, хотелось выиграть. Но у тренера, думаю, была задача — дать всем поиграть. Отрезками смотрелись хорошо, отрезками проваливались. За оставшиеся две недели нужно набрать оптимальную форму и наигрывать состав», — пояснил баскетболист.

На сборах в США россияне проведут три товарищеские игры: одну с Литвой (25 июня) и две со сборной Великобритании (27 и 28 июля). 30 июня сборная отправится в Каракас, где и пройдет отбор на Олимпиаду. 2 июля российская команда сыграет с доминиканцами, а 4 — с южнокорейцами (группа С). «Времени останется немного, будем стараться уже выиграть эти матчи. Думаю, и тренер за результат будет переживать. Сначала нужно пройти акклиматизацию. Очень хорошо, что нашли спарринг-партнеров в США, просто неделю тренироваться было бы скучно», — подытожил Моня.



Сборные Испании и Италии вышли в 1/4 финала Евро-2012
Дель Нери может возглавить «Сиену»
Росицки не сыграет с Польшей