Тимощук не стал жаловаться на судей матча Украины с Англией на ЧЕ

Во втοрниκ Украина прοиграла на «Донбасс-Арене» Англии (0:1) в матче заключительнοгο тура группοвогο турнира Еврο и заκончила выступление на турнире. На 63-й минуте украинцы могли отыграться усилиями Девича, однаκо венгерский арбитр Виκтοр Кашшаи, дοпустив грубую ошибку, отменил чистый гοл «желтο-синих».

«Можно набрать кучу эпизодов. С той же Францией (Жереми) Менез мог получать вторую желтую карточку — судья на это закрыл глаза. Я не видел сегодняшнего эпизода, но все говорят, что гол был. Я не обращаю на это внимания. Судьи тоже ошибаются. Нужно не опускать голову, продолжать бороться на поле. Я ни в коем случае не обвиняю судей», — сказал Тимощук журналистам.

Он отметил, что Украина «вылетела с Евро, ни в чем не уступая сопернику». «В некоторых эпизодах даже выглядели лучше. Пропустили необязательный мяч и, насколько я слышал, судьи не засчитали чистый гол. Был бы он засчитан, игра была бы другая. Обидно не выходить из группы на домашнем чемпионате Европы, но для многих игроков это был хороший опыт. Спасибо болельщикам за ту поддержку, которую они нам оказали во всех матчах», — заявил опорный хавбек мюнхенской «Баварии».

В связи с отсутствием из-за травмы Андрея Шевченко на матч с Англией сборную Украины с капитанской повязкой вывел Тимощук. «Мне не привыкать к этой роли. Я вывел команду, потому что Андрей не играл. Думаю, что сегодня настрой и самоотдача ребят были на высочайшем уровне — это говорит о том, что есть потенциал, молодые игроки, которым есть, куда расти, чтобы показывать хороший футбол против Франции и Англии», — сказал футболист.

Он не решился предсказать, как будет выглядеть сборная Украины в ближайшем двухлетнем цикле, включающем в себя отборочный турнир к чемпионату мира-2014 в Бразилии. «Посмотрим, все это не от меня зависит. Это решать тренеру. Но думаю, что этот Евро показал, что в сборной есть игроки, в том числе молодые, на которых можно опираться в будущем», — резюмировал Тимощук.

На чемпионате Европы по футболу определились все пары четвертьфиналистов: 21 июня в Варшаве сыграют Чехия и Португалия, 22 июня в Гданьске Германия встретится с Грецией, 23 июня «Донбасс-Арена» примет испанцев и французов, а 24-го киевляне увидят игру Англия — Италия.



Уэлбек и Руни выйдут в основном составе на матч с Украиной
Глава РШФ: Почти все партии в шахматном Мемориале Таля были боевыми
Стефано Доменикали: «Феттель и Алонсо могли бы легко сработаться»