Шевченко: Украинские футболисты отдали все силы в матче ЧЕ с Англией

Во втοрниκ украинцы прοиграли на «Донбасс-Арене» Англии (0:1) в матче заключительнοгο тура группοвогο турнира Еврο и заκончили выступление на дοмашнем для себя турнире.

«Мы могли и должны были сыграть лучше, но трудно не согласиться, что ребята отдали на поле все эмоции. Вся страна ждала от нас выхода из группы. Нам это было по силам, но это футбол. Где-то не повезло, плюс гол не засчитали», — сказал Шевченко после игры, упомянув об эпизоде, произошедшем на 63-й минуте. Украинцы могли отыграться усилиями Марко Девича, когда Джон Терри выбил мяч из пустых ворот, однако венгерский арбитр Виктор Кашшаи, допустив грубую ошибку, отменил чистый гол «желто-синих».

«Никогда не забуду поддержку болельщиков в Киеве на матче со Швецией и в Донецке на матчах с Францией и Англией. Этот чемпионат Европы был первым в моей карьере, и я рад, что он хотя бы был у меня. У нас есть молодые ребята, которые неплохо проявили себя на Евро. Рад, что оставляю команду, у которой есть будущее», — добавил 36-летний форвард.

Он также рассказал о проблемах с коленом, из-за которых не смог выйти в стартовом составе на матч с Англией. «В предыдущих матчах мне попадали по одному и тому же месту. Я бы мог выйти на поле сегодня в любой момент, потребуйся моя помощь, но мы с Олегом Владимировичем (Блохиным) до матча решили, что в стартовом составе должны выйти те, кто готов на сто процентов», — пояснил Шевченко.



Демьяненко: Надеюсь, в течение года завершится реконструкция стадиона «Волыни»
Капитану сборной Эстонии предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов
Пучкова проиграла на старте квалификации Уимблдонского турнира