Руни: Футболисты Англии не знают, стоило ли засчитывать гол Украины

Во втοрниκ Англия выиграла на «Донбасс-Арене» у украинцев (1:0) в матче заключительнοгο тура группοвогο турнира Еврο. Единственным забитыя мячом отметился именнο Руни.

Во втором тайме венгерская бригада судей во главе с Виктором Кашшаи не засчитала гол Девича в ворота англичан, несмотря на то, что мяч полностью пересек линию ворот перед тем, как его коснулся защитник Джон Терри. «Находясь на поле, мы не могли разглять, пересек ли мяч линию ворот, поэтому трудно делать какие-то выводы. Но так бывает, иногда судья принимает решение в твою пользу», — отметил Руни.

Руни, став автором единственного гола, забил свой первый мяч на крупных турнирах среди сборных со времени Евро-2004 в Португалии. «Очень рад, что забил и помог команде одержать заслуженную победу. Матч с Украиной выдался трудным, но главное, что удалось взять три очка. Мы хорошо оборонялись и создали несколько хороших моментов. Рад, что мы закончили групповой турнир на первом месте. У нас сильная команда, способная на многое, и, думаю, любому сопернику будет с нами непросто», — отметил Руни.

На чемпионате Европы по футболу определились все пары четвертьфиналистов: 21 июня в Варшаве сыграют Чехия и Португалия, 22 июня в Гданьске Германия встретится с Грецией, 23 июня «Донбасс-Арена» примет испанцев и французов, а 24-го киевляне увидят игру Англия — Италия.



Ги Лефлер, Тим Томас и Джон Леклер — в ретроспективе удачных драфтов
Арбитр матча Украина — Англия признал свою ошибку
Симон: Олимпиада — моя главная цель в этом сезоне