Россияне рассчитывают поменять лицензии пулевой стрельбы на стендовую

В среду, 20 июня, в спοртивнο-стрелκовом κомплексе «Лисья нοра» (Дмитрοвский район Мосκовсκой области) стартοвал чемпионат России пο пулевой стрельбе, κотοрый станет заключительным этапοм отбора для участия в Олимпийских играх в Лондοне. Во всех десяти дисциплинах в пулевой стрельбе рοссияне выставят в составе двух спοртсменοв, нο неκотοрые стрелки будут выступать в несκольких упражнениях, пοэтοму сборная России испοльзует не все имеющиеся олимпийские лицензии. И рοссияне намерены пοпытаться пοлучить втοрую лицензию в мужсκом ските (стендοвая стрельба) за счет пулевой.

«Лицензия имеет очень условное значение. Если есть лицензия, и стрелок попадает на Олимпиаду, он может выступать во всех упражнениях своего вида. Например, (Леонид) Екимов уже прошел по отбору на пневматический и произвольный пистолет, если он сейчас пройдет и на скоростной пистолет, это значит, мы используем только одну лицензию, а не три, а две у нас, получается, будут лишние. Пока абсолютно непонятно, сколько мы используем лицензий и в каком количестве будет сборная. В любом случае нам 24 лицензии не нужно. И у нас, скорее всего, останется три лишние лицензии в “пуле”, которые мы попытаемся поменять на одну на круглом стенде (скит) для (Антона) Астахова», — сказал по телефону Золотарев.

Безусловный лидер сборной России в ските у мужчин — Валерий Шомин, он выиграл лицензию на Олимпиаду еще два года назад, и в его поездке в Лондон ни у кого нет сомнений, по рейтингу стрелок недосягаем.

В каждом упражнении на Олимпиаде в стрелковых видах спорта выступают два человека, и только в двух упражнениях в женском стенде (трап и скит) — по одному.

«Максимальное количество людей, которые могут участвовать в Олимпиаде — 28. И мы можем ожидать 28 медалей. Но у нас уже точно не будет 28 человек, потому что кто-то из спортсменов будет выступать в нескольких упражнениях. Скорее всего, у нас будут стрелять 24 человека», — предположил Золотарев.



Райли стал обладателем награды имени Чака Дэйли
Sky Sports: Погребняк подписал 4-летний контракт с «Редингом»
Хэй: если боя с Кличко не будет, завершу карьеру после боя с Чизорой