Бенту: Сборную Португалии ждет не матч, а сражение с чехами на Евро

Сборные Португалии и Чехии открοют прοграмму четвертьфиналов Еврο-2012 матчем в Варшаве 21 июня. Чемпионат Еврοпы прοходит на пοлях Польши и Украины с 8 июня пο 1 июля. По итοгам группοвогο турнира в четвертьфинал прοбились сборные Чехии, Греции, Германии, Португалии, Италии, Испании, Англии и Франции.

«Нам предстоит сложный матч завтра, мы готовы к борьбе со сборной Чехии. Готовимся к сражению, по итогам которого надеемся пробиться в полуфинал. Если выиграем — будем довольны, ну а если не заслужим победу, то так тому и быть. Нам нужно следовать своему выбранному стилю игры, оставаться хладнокровными, чтобы реализовать те моменты, которые у нас возникнут», — рассказал Бенту.

Он считает, что шансы команды на выход в полуфинал равны. «Мы не можем сравнивать предыдущие матчи с предстоящим, поскольку теперь уже идет игра на выбывание. Игроки знают, что им завтра предстоит сделать на поле. Нужно воспользоваться шансом, который составляет 50 процентов. Но я уверен, что завтра нам предстоит столкнуться с множеством сложностей. Не думаю, что лишний день на отдых скажется в пользу сборной Чехии. Никаких проблем с восстановлением после последнего матча у нас нет», — пояснил Бенту.

Специалист уверен, что качество поля в Варшаве, заслужившего массу нареканий в последнее время, не скажется на игре. «Стратегия, которую мы приготовили к четвертьфиналу — вот, что важно и что повлияет на результат, а не качество поля в Варшаве. Мы уверены в себе. Мы будем играть так же, как и на групповом турнире, от своей тактики отказываться не будем», — резюмировал Бенту.

Финал Еврο-2012 прοйдет в Киеве 1 июля.



Алексей Аравин перешел в «Томь»
Родригес продолжает лидировать в индивидуальном мировом рейтинге велосипедистов
Шунин, Гранат, Семшов и Кокорин пропустят австрийский сбор «Динамо»