Даниэле Де Росси: Балотелли нужно становиться мужчиной

— Верно ли впечатление, что Балотелли пока так и не вписался в сборную? — спросили Де Росии.

— Я так не думаю. Кто-то может нравится больше или меньше, кто-то может быть доволен или недоволен той или иной ситуацией. Это нормально. Лично у меня с ним нет никаких проблем. Впрочем, ему всего 22 года. Он еще по сути мальчик, однако несмотря на это, его роль весьма велика. От этого футболиста все ждут очень многого, он сосредотачивает на себе очень много внимания. Ему нужно научиться быть более ответственным, чтобы к нему относились наравне с остальными. Он взрослеет.

— Не только Балотелли хорошо знает Англию, но и англичане хорошо знают Балотелли. Не боитесь, что в связи с этим в игре обязательно будут провокации и последующие желтые карточки?

— Мы что-то слишком много говорим о Балотелли. Да, он очень хороший игрок. И если он хочет расти как профессионал, то должен правильно реагировать на подобные ситуации. В его возрасте я поехал на чемпионат мира и кому-то заехал локтем — и ничего, сделал выводы, повзрослел. И он станет мужчиной.

— В Англии пресса постоянно пишет о скандалах с участием Балотелли…

— Всякое бывает. Скандалы объяснимы, ведь он ведет себя так, как считает нужным и ни на кого не обращает внимания. Пока он еще молод, а в «Манчестер Сити» огромное давление. Да, порой допускаешь ошибки за полем. Но главное отдавать себе отчет в своих поступках. Впрочем, нам лучше говорить о футболе. У него есть все качества, чтобы играть хорошо. А уж включать ли того или иного футболиста в состав, всегда решает тренер.



Нижегородская область занимает I место в ПФО по количеству стадионов на 1,5 тыс. и более мест
Петракова^ Командная игра сборной РФ по баскетболу пока не налажена
Судный день для болельщиков РФ в Польше закончился — есть узники