Хабиб Аллахвердиев: Я не нокаутер

Как уже сообщал «СЭ», хозяин ринга в четвертοм раунде нοкаутирοвал чемпиона мира пο версии IBO в весе дο 63,5 кг и завладел егο пοясом. Пусть IBO пοка не отнοсится к оснοвным версиям, впереди у 29-летнегο урοженца Каспийска, кажется, светлοе будущее. Егο следующим соперниκом, впοлне верοятнο, станет знаменитый Заб Джуда.

— Приятно, что сумел порадовать не только своих родных и близких, но и многих других людей, — сказал Аллахвердиев. — Первый раунд прошел уверенно. Во втором то ли я немного сбавил, то ли соперник сумел прибавить. В общем, пришлось тяжелее. В третьем было примерно то же самое. В четвертом раунде я поймал Мабузу и добил.

— Показалось, что за весь бой вы не пропустили ни одного по-настоящему опасного удара…

— Нет, пару раз по корпусу пропустил. У Мабузы какие-то завернутые удары. Раза три он попал мне ниже пояса. Первый раз даже довольно ощутимо.

— Судя по всему, вам удалось полностью реализовать план Кости Цзю на бой.

— Да, делал то же, что и на тренировках. Оттянулся – и в подбородок. Это был идеальный ход. Пару раз так я попал ему левой, а потом просто добил комбинацией. Мабуза все эти удары в подбородок принимал на себя.

— Мабузу никто еще так не бил, Кайзер ведь хороший боксер…

— Буду тренироваться еще упорнее и радовать такими же красивыми боями на нашей земле и за границей – в Америке.

— Могли ли закончить бой раньше, ведь вы отправили Мабузу в нокдаун еще в первом раунде?

— Это был нокдаун, от которого соперник быстро пришел в себя. Костя подсказал мне в углу, что не надо кидаться, чтобы не нарваться. Но в четвертом раунде я провел такой удар, от которого Мабуза не сумел быстро восстановиться. Надо было идти добивать, что я и сделал.

— Можно ли сказать, что вы нокаутер?

— Вряд ли. Я редко кого клал с одного удара. Все мои нокауты – это хорошее попадание и добивание серией. Наоборот было разве что в последнем бою с Мендосой, когда я завалил его одним акцентированным ударом.

— Что вам дала работа с Цзю?

— Он мне в первую очередь понравился как человек, ему удалось привнести хорошую атмосферу в нашу команду. Хорошо было и до него, но чего-то все-таки не хватало. Теперь все встало на свои места.



Александр Горшков назначен главным тренером питерской «Руси»
Депутаты просят запретить сборной РФ по футболу сниматься в рекламе
КДК УЕФА открыл дисциплинарное дело против Хорватии