Ефремов: В сезоне-2012/13 в ФНЛ сыграют 18 команд

У двух клубов ФНЛ — «Нижнего Новгорода» и брянского «Динамо» — были проблемы с выполнением условий по лицензированию для участия в первенстве ФНЛ. По итогам общего собрания ФНЛ им был дан срок до 20 июня, чтобы решить этот вопрос. Ранее из ФНЛ во второй дивизион был переведен КАМАЗ из Набережных Челнов.

«В настоящий момент у нас 18 клубов, и завтра в таком составе мы должны будем провести жеребьевку игр нового сезона. Завтра в собрании лиги и жеребьевке календаря брянское “Динамо” будет принимать участие как полноправный член. В настоящий момент этот клуб является официальным участником чемпионата сезона-2012/2013. “Нижний Новгород” на сегодняшний день не исполнил обязательства. Я думаю, что скоро мы получим официальное письмо, что клуб выбыл из ФНЛ», — сказал Ефремов по телефону.

Чтο касается брянсκогο «Динамо», тο собеседниκ агентства рассказал, чтο было принятο решение «прοдлить испοлнение этих обязательств дο 27 июня».

«По ходатайству клуба и ходатайству лиги в связи с новостями из Брянской области: есть письмо от губернатора Брянска, прикладываются все усилия для того, чтобы клуб закрыл все обязательства, которые должны быть исполнены. Есть положительная тенденция к этому. Будет еще четыре рабочих дня, положительная динамика в этом вопросе видна. За два дня им было сложно, потому что ситуация была безвыходная, а в настоящий момент у меня есть документы, что есть положительная динамика. Это такой регион, который никак не может остаться без футбола», — сказал Ефремов.

Футбольный клуб «Уфа» не сможет принять участие в чемпионате ФНЛ в новом сезоне. «Уфа» заняла у нас второе место (в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона), таким образом, вопрос о ее участии мог ставиться в случае, если бы количество участников необходимо было дополнять. В данном случае, если бы клубов оставалось 19, то «Уфе» было бы предложено занять 20-е место», — заключил глава ФНЛ.

Жеребьевка календаря ФНЛ намечена на 22 июня.



Испания и Хорватия сыграли честно
«Балтика» подписала еще двух новичков
Борис Игнатьев: Мы ищем пророков за границей и выбрасываем деньги не ветер