Богоссян: Ссоры помогут французским футболистам в матче с испанцами

Во втοрниκ пοсле пοражения в заключительнοм матче группοвогο этапа от шведοв (0:2), κотοрοе не пοмешало κоманде Лорана Блана выйти в плей-офф Еврο-2012, неκотοрые футболисты французсκой κоманды выступили с резкими высказываниями пο отнοшению к партнерам. В частнοсти, Алу Диарра пοсетοвал на невразумительные действия κоманды в атаке, а Блан вступил в перепалку с форвардοм Хатемом Бен Арфа.

«Да, в раздевалке были перебранки, но это естественно, — сказал Богоссян, слова которого приводит L’Equipe. — Было бы намного хуже, если бы не произошло ничего после такого поражения, в то время как команда пытается квалифицироваться в плей-офф с первого места в группе. Это как в семье: если ты что-то скрываешь, долго это не продлится. Или, например: если ваш редактор недоволен, он начинает капать вам на мозг. Теперь мы готовимся к четвертьфиналу, и эта ситуация, надеюсь, нам поможет», — рассказал Богоссян.

«Это было наше первое поражение в 24 последних играх, это как удар дубиной по голове, так что разочарование естественно. Мы могли вместо этого бить кулаками по стене. Я думаю, всегда хорошо говорить вещи в лицо», — добавил он.

Тренер, работающий в штабе сборной четыре года, сказал, что считает нормальным, что ситуация стала достоянием общественности. «Нам нечего скрывать, даже если бы это не вышло наружу, об этом бы рассказал Лоран (Блан). Нам не от кого прятать наши лица», — объяснил он.

Специалист поделился мнением о причинах поражения команды в матче со шведами. «Присутствовала расслабленность. Мы почувствовали ее еще перед матчем. Мы ввязывались в единоборства, однако, проиграв, выключались из борьбы. Это просто невозможно. Шведы отлично начали матч, а мы были где-то в другом месте, за что и были наказаны», — рассказал он.

Четвертьфинальная встреча французов с испанцами прοйдет в субботу на «Донбасс Арене» в Донецке. Начало матча в 22.45 мск.



Кубок Футбольной национальной лиги-2013 пройдет с 10 по 25 февраля
Вернблум поражен, что сборная России на Евро-2012 не вышла из группы
Президент Всепольского союза объединений болельщиков: Беспорядки в Варшаве не были спланированы