Игорь Ефремов: Сделаем все возможное, чтобы клубы получали деньги за трансляции

Планируется, что все встречи ФНЛ сезона-2012/13 покажет «Спорт 2».

— Все матчи в прямом эфире на телеканале «Спорт 2» в один день показать невозможно. Сейчас мы находимся в процессе переговоров с ВГТРК о том, чтобы по возможности был в принципе осуществлен показ всех игр ФНЛ. Одной из наших основных задач является и то, чтобы трансляции были также на региональном телевидении. Не нужно забывать, что один из матчей каждого тура может показывать «Россия 2». Клубы понимают, что это очень важно. Что же касается вопросов о том, какие матчи будут на «России 2», а какие на «Спорте 2», будут ли встречи показываться только в прямом эфире или нет, то они еще прорабатываются, — заметил Ефремов.

— Будут ли клубы ФНЛ получать деньги за то, что ВГТРК будет показывать матчи с их участием?

— Мы сделаем все возможное, чтобы клубы получали деньги. Есть деньги, которые будут уплачены напрямую за права на показ, но они будут истрачены в том числе на производство трансляций, и вообще в этом вопросе есть много нюансов. Показ матчей на телевидении будет привлекать спонсоров, поэтому говорить, что клубы не будут получать деньги, неправильно.

— Как обстоят дела со спонсорами лиги? Насколько охотно различные компании хотят спонсировать ФНЛ?

— Давайте на эту тему поговорим более подробно 2 июля, ближе к старту сезона. Сейчас что-то говорить не хотелось бы, а к тому моменту у нас будет четкое представление о ситуации со спонсорами. (Дмитрий АФОНИН)



Траоре не явился на сбор «Кубани»
Теннисист Налбандян считает, что он был справедливо наказан в финале
Рохус Шох: Задача «Ротора» — закрепиться в ФНЛ