Бюджет пражского «Льва» будет 19 миллионов евро

— Глава ЧКД и президент «Льва» Ян Мусил уже озвучивал в чешских СМИ сумму нашего бюджета на предстоящий сезон – это 19 миллионов евро, – начинает рассказ Сейейс. — Это средний бюджет в КХЛ, ведь тот же потолок зарплат в новом сезоне будет составлять примерно 28 миллионов евро. Но с другой стороны это нормальный бюджет для того, чтобы сделать хорошую команду.

— Что это за местечко такое — Голешовице, где находится «Типспорт Арена», на которой будет играть «Лев»? Далеко оно от Праги?

— Не волнуйтесь, это район Праги. В пяти минутах от центра. Рядом есть большой торговый центр.

— Как собираетесь отбивать болельщиков у «Славии» и «Спарты», которая вообще выступает на той же самой арене? Кабы трибуны на матчах «Льва» не оказались пустыми…

— Конкуренция есть, спорить глупо. Что ж с этим сделать… Будем стараться играть епе можно лучше, чтобы привлекать людей. Надеюсь, что поможет нам и уровень хоккея в КХЛ. Но помимо самой игры надо предлагать зрителю что-то другое – уют, комфорт, шоу…

— Ну, у вас лично с этим должно быть все в порядке – чего только стоит тот антураж, который вы создали во дворце за время работы в рижском «Динамо»…

— Опыт у меня есть, но времени мало. Начинаем же вообще с нуля. Налаживаем все потихоньку…

— А почему вы вообще решили сменить Ригу на Прагу?

— В Риге я тоже все начинал с нуля. И когда получил предложение создать еще одну команду с основания, решил согласиться. Это вызов для меня. Будем надеяться, что все получится. В свое время я играл в Чехии четыре года, знаю язык, тут у меня много знакомых. Решил рискнуть.

— Вы говорите, что начали с нуля. Но в чешских СМИ появилась информация, что на ваш клуб легли долги «Льва» из Попрада…

— Никакие долги «Льва» из Попрада на нас не легли. Это две совершенно разные организации. Мы начинаем с чистого листа. Единственное, что нас связывает с попрадским клубом это один из акционеров – компания ЧКД.

— А как обстоят дела с игроками попрадского «Льва»? Они ваши?

— Они нам не принадлежали. А тех, в ком мы были заинтересованы – подписали.

— Чем обусловлен выбор главным тренером команды Йозефа Яндача из «Спарты»?

— Он достиг серьезных успехов в последние годы. И стал одним из самых прогрессивных и перспективных чешских тренеров. А костяк мы хотим сделать как раз из местных игроков и специалистов.

— Весной появлялась информация, что «Лев» заинтересован в одной из лучших воспитанников чешской школы хоккея Яромире Ягре?

— Не знаю, откуда она. Мы предложение Яромиру не делали.



Сергей Новиков: «Россия на пару лет доверила свой футбол бездельнику и шарлатану»
Донской проиграл Бемельмансу в первом раунде квалификации к Уимблдону
Кирилл Комбаров: «В бой с новыми силами»