Денис Юсков: «В команде замечательная обстановка»

Группа сборнοй России, κотοрую возглавляет главный тренер Константин Полтавец, завершила втοрοй предсезонный сбор в пοльсκом Спале. Брοнзовый призер чемпионата мира 2012 гοда в κоманднοй гοнκе Денис Юсκов отметил, чтο в κоманде сложились очень хорοшие отнοшения.

— В Польше мы выполняли практически ту же работу, что и на первом сборе, который прошел на Кипре. Только добавилась специальная подготовка – стало больше прыжков, бега. В целом, тренировки были продолжительными – по 3,5-4 часа каждая, — приводит официальный сайт Союза конькобежцев России слова Юскова.

— Упор на специальную подготовку вас порадовал?

— Я не могу сравнивать, поскольку в прошлом году не проходил предсезонную подготовку к сезону.

— Тогда сравните работу на самоподготовке и в команде?

— В прошлом сезоне я готовился самостоятельно, и просто не мог тренироваться так интенсивно. С командой, конечно, тренироваться здорово, можно сделать гораздо больше объемов. Поэтому, надеюсь, такая работа пойдет мне на пользу. Во всяком случае, уверенности у меня добавляется. Я сейчас оглядываюсь, что мы уже сделали – и даже не верю.

— Как вам обстановка в сборной? Командный дух уже ощутили?

— Конечно! Отношения в нашей команде – просто супер! Все друг другу помогают, чем могут, нет никаких интриг. Со всеми ребятами я был раньше знаком, так что совсем новых для меня лиц в команде нет. У нас замечательная обстановка!

— В свободное время за футболом следили?

— Даже пари заключали – на матч между сборными Италии и Испании! У нас в команде есть итальянский тренер-врач Масимилианно Дидони, он всех завел (улыбается). Этот матч мы смотрели дома у нашего польского тренера Павла Абраткевича, который живет недалеко от Спале. Но я болею за сборную России. Надеюсь, вся эта неприятная история с болельщиками и дисциплинарным взысканием не скажется на игре нашей команды на чемпионате Европы.

— Чем будете заниматься во время перерыва между сборами?

— Все равно буду продолжать тренироваться – нужно поддерживать форму. Основная цель отдыха – восстановительная. Буду больше проводить времени с семьей и набираться положительных эмоций!



Клюев: Украинские футболисты не заслужили поражения в игре с Англией
Семин: Тренер сборной РФ должен знать футбол вплоть до второй лиги
Швайнштайгер сможет сыграть с греками