Гола не хватило: поражение от греков поставило крест на Евро-2012

Немногие были готовы к тому, что российские футболисты после этого матча поедут домой. Нашим игрокам, чтобы пробиться в четвертьфинал, достаточно было сыграть вничью. Победа вывела бы подопечных Дика Адвоката на первое место. В том, что Россия выиграет, были уверены букмекеры. Были уверены и болельщики российской сборной — от Владивостока до Варшавы.

«Уверен, что наши выиграют сегодня. И даже счет могу назвать: 2:0. И Алан Дзагоев обязательно забьет», — утверждал перед матчем замдиректора спортивно-оздоровительного комплекса Бесалана Хетаг Гусов. Алан Дзагоев сам из Беслана. И перед матчем — в числе лучших бомбардиров евро. Понятно, что на родине к нему особое отношение.

Из Екатеринбурга для придания силы игрοкам был направлен мощный энергетический пοтοк. Активисты движения «Барабаны за мир» решили отбарабанить за пοбеду футболистοв.

«Мы используем технологию, суть которой заключается в том, что когда люди хотят чего-либо, они вместе создают намерения и создают определённый ритм. И мы его запускаем», — объяснил президент движения «Барабаны за мир» Александр Круглянкин.

В Варшаве на центральный стадион текут реки бело-сине-красных флагοв. Сборнοй России была обеспечена тридцатитысячная пοддержка. Греκов меньше, Но они отчаяннο верят в пοбеду своих. Слова болельщиκа, κотοрые пοнятны даже без перевода, как выяснилось спустя два часа, οказались прοрοческими на стο прοцентοв.

Евро-2012 в очередной раз доказало: фавориты исчезают, когда звучит стартовый свисток арбитра. Первые минуты первого тайма и инициатива на стороне греков. Они, не то чтобы опасно атакуют, но мячом владеют больше. И лишь к исходу десятой минуты, по сути, первый опасный выпад россиян. Аршавин попадает во вратаря. Подопечные Дика Адвоката постепенно перехватывают инициативу, но, как и греки, атакуют бесхитростно. Рисунок игры прост и понятен: преобладают передачи на ход по центру поля. И это греческие футболисты поняли быстро, достаточно хорошо отрабатывая в обороне. Греки не спешат. Ждут своего шанса — одного и решающего, который выпадает на второй добавленной минуте первого тайма. Гиоргос Карагунис правой ногой отправляет свою команду в четвертьфинал. За оставшееся время наши футболисты ситуацию изменить не сумели. Не помогли ни три замены, проведённые Диком Адвокатом, ни поддержка трибун, ни удары барабанов в Екатеринбурге.

«Это очень огорчительно, что такой результат. Но без поражений не бывает побед. Это очевидно», — заявил после матча президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко. «Чего не хватило?», — спрашивают полузащитника российской сборной Дениса Глушакова. «Гола!» – отвечает тот.

— И с какими чувствами вы теперь едете домой? — Ну, это позор.

Сборная России не смогла выйти из, пожалуй, самой легкой группы на нынешнем Евро. Чехи, разгромленные нашей командой в первом групповом раунде, победили поляков. На семьдесят второй минуте Петр Ирачек, буквально разложив польских защитников на газоне, нанес точный удар. С шестью очками чешская сборная стала первой в квартете «А». Греки — вторые. Россияне, так отлично начав первенство, сбавив обороты во второй игре с Польшей, третью игру провалили вовсе и едут домой.



Хесус Навас: мы смогли вырвать эту победу
Валуев: Я буду продолжать верить, что бой с Риззу не был для Фёдора последним
Паркер: Травма не помешает мне принять участие в Олимпиаде