Кайзер Мобьюза: скорость дает тот необходимый адреналин, который понадобится на ринге

«Картинг очень схож с боксом. Скорость дает тот необходимый адреналин, который понадобится на ринге», — отметил Мобьюза.

После тренировочного заезда Мобьюза уступил трассу представителям СМИ. По завершении «Битвы на картодроме» Кайзер дал понять, что полностью готов к предстоящей 20 июня в Москве защите чемпионского пояса и просто так не намерен с ним расставаться. В своей карьере южноафриканец потерпел восемь поражений при 24 победах (из них — 15 нокаутом), в свою очередь Хабиб, не знающий поражений, имеет в своем активе 16 побед (7 нокаутом). Мобьюзу не смутило даже то, что наставником Аллахвердиева стал абсолютный чемпион мира Константин Цзю, который привел Дениса Лебедева к титулу «временного» чемпиона по версии WBA.

Особой тактики у Мобьюзы нет, — «я готовлюсь к бою к бою с Хабибом, как к очередному поединку в карьере». В этом противостоянии он будет предельно сконцентрирован в первых двух раундах, чтобы оценить уровень соперника, проводя «разведку боем». Южноафриканец подчеркнул, что находится в отличной физической форме, наглядно продемонстрировав «кубики» на прессе. — «Хабиб — хороший боксер, но я приехал за победой. Я с нетерпением жду боев с большими именами мирового бокса. Победа нокаутом — это только дополнительный поощрительный приз».



Федерер: боль в спине иногда беспокоит
 Адвокат — самый высокооплачиваемый тренер Евро-2012
Мюллер: Вылет в четвертьфинале не входит в наши планы