м

«Значительное количество людей не приехало на Украину, испугались. Но зато те, кто приехали, получили совсем другое представление о стране. Они увидели совсем другую Украину. У них появился повод думать о том, что средства массовой информации дают недостоверную информацию об Украине. Мы должны, используя Euro, прорвать завесу лжи, обмана, пропаганды против Украины, которую развернули наши доморощенные деятели», — сказал Азаров в эфире Харьковского государственного областного телевидения.

Он также отметил, чтο Украина, в отличие от Польши, не пοлучала пοмощи от Еврοсоюза на пοдгοтοвку к прοведению Euro-2012. При этοм, пο словам премьера, оппοзиция прοводила в Еврοпе массовую кампанию с призывом бойκотирοвать чемпионат.

«Нам никто ничего не дал, нам ни одного цента не дали на это дело, хотя это было общеевропейское мероприятие. Более того, в преддверие Euro наши оппоненты проехали по всей Европе и организовали массовую кампанию бойкота турнира. Призывали вообще отменить проведение чемпионата на Украине. Стали появляться статьи, которые запугивали иностранцев, мол на Украине преступность, расизм, проституция на каждом углу, грязно, цены высокие. Это была целенаправленная диверсия против нашей страны», — подчеркнул Азаров.

Он также отметил, что сейчас тональность публикаций об Украине в западных СМИ изменилась «Euro — это возможность открыть нашу страну для Европы. Сейчас мы уже не увидим в средствах массовой информации Запада таких антиукраинских комментариев, они исчезли», — сказал Азаров.



Ковалайнен готов дать Caterham время
Месси: Не думал и не буду думать о переходе в «Реал»
Сухов: чемпионат Европы — как небольшой праздник