Педро Хиззо: Если буду выигрывать, судьи все равно отдадут победу Федору Емельяненко

— Расскажи пожалуйста о том, как появился вариант боя с Федором Емельяненко и о чем ты думал, когда поступило это предложение?

— Я сразу же согласился. Это было для меня воплощением мечты. Я сам долго выступаю и долго уже слежу за выступлениями Федора, и я часто думал о нашем возможном поединке. Когда я выступал в UFC, то он дрался в Pride, пото мы вместе оказались на турнирах Affliction, но тогда я проиграл бой и потерял шанс встретиться с ним. И когда мне пришло предложение встретиться с ним в России, то я сказал: «Да, конечно же, я согласен!». Я не так волнуюсь о том, что произойдет в этом бою, потому что весь мир будет смотреть этот турнир, М-1 организует очень большие турниры, они очень серьезно над этим работают, и поэтому я не думаю, что если по ходу боя я буду выигрывать, то судьи все равно отдадут победу Федору. Я уже был в России, и был очень впечатлен приемом, я очень рад, что у меня есть возможность выступить на турнире М-1. Я очень рад этому, особенно учитывая то, что моим соперником будет Федор — лучший тяжеловес в истории ММА.

— Неужели ты совершенно не сомневался, когда принимал это предложение?

— Нет, ни на секунду. Я слышал, что этот бой может стать для Федора последним в его карьере. Так что он наверняка будет в отличной форме и сделает все, чтобы победить. В свою очередь, я надеюсь, что люди помнят не мои последние бои, а лучшие поединки, которые я проводил — типа боя с Рэнди Кутюром, который некоторые фанаты до сих пор называют одним из лучших матчей. Я очень серьезно готовлюсь к этому турниру, и я однозначно еду в Россию только за победой.



Определился квартет полуфиналистов на римском этапе МТ по пляжному волейболу
Сборная Австралии по водному поло посажена на карантин из-за коклюша
Пара Южный/Кубот не смогла выйти в финал теннисного турнира в Германии