Йоахим Лев: Бесшабашный футбол хорош для товарищеских матчей

— Политика? – улыбнулся Лев. — Да, про это сейчас говорят много. Отвечу так. У сборной прекрасные отношения с Ангелой Меркель. Мы с ней договорились, что она не будет вмешиваться в футбол, а я – в политику.

Первый тайм с Данией был хорοш. Но пοсле прοпущеннοгο гοла мы заиграли страннο. Перестали создавать острοту, а этο неправильнο. Появились какие-тο чудοвищные разрывы между защитοй и нападением. Разумеется, мне этο не пοнравилось.

— Как решить эту проблему в следующих матчах?

— Ну, проблема все-таки не критична. Подобные разрывы возникли, но не постоянно.

— Как состояние Швайнштайгера и Езила?

— Швайни, Бендер и Езил работали в тренажерном зале. Завтра они присоединятся к остальными. Просто решили не рисковать состоянием футболистов.

— Перед плей-офф режим тренировок не поменяется?

— Нет, готовимся так же, как и всегда. С утра вот была очень тяжелая тренировка. Никого не жалеем. И завтра, и послезавтра поработаем как следует.

— Почему Германия на этом турнире изменяет себе? Непривычно видеть, что ваша сборная так осторожничает.

— Слушайте, мы пропустили пять голов от Швейцарии. Это был звонок. Нужный нам звонок. Мы не можем броситься играть в открытую. Атакующий футбол – здорово, и мы по-прежнему ему привержены. Но придерживаться этой философии надо с умом. Сыграть в бесшабащный футбол можно с Бразилией в товарищеском матче. Но не на таком турнире, как Euro.

— Не хотите ли изменить тактику? Может, четыре защитника для матча с Грецией – многовато?

— Дело не в количестве, а в качестве. Не думаю, что нужно сейчас как-то перекраивать построение нашей команды. У нас, к примеру, чрезвычайно острые крайние защитники.



Давыдов: Оставаться в молодёжной команде «Зенита» Зайцеву особого смысла нет
Матч Евро-2012 между Германией и Грецией не собрал аншлага в Гданьске
В McLaren уверены, что Дженсон Баттон будет быстр