Мессина: Соскучился по работе главным тренером

О РАБОТЕ В НБА…
– Безусловно, пришлось приспосабливаться работать в качестве рядового члена штаба, но я хотел бы поблагодарить тренера Брауна и »Лейкерс». Чувствовал себя там востребованным и, думаю, со своими задачами справился, стал важной частью такого отличного клуба. Очевидно, после 22 лет в качестве главного скучаешь по этой работе. С другой стороны, мне довелось сотрудничать с лучшими тренерами и игроками, и я получил огромное удовольствие.

О НОВОМ МЕССИНЕ…
– Опыт в НБА помог мне стать лучше как человеку и тренеру. Он дал мне возможность общаться с величайшими игроками и личностями. Надеюсь, сумею использовать все это в повседневной работе.

О ЧУВСТВАХ, С КОТОРЫМИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ…
– Мне повезло снова работать здесь, рядом со множеством друзей. Надеюсь, болельщики, которые поддерживали ЦСКА в плохие и хорошие времена, придадут нам уверенности, веры в собственные силы, чтобы подготовить новую команду, новую программу. Конечно, поскольку кто-то завершил карьеру, кто-то мечтает уехать в НБА, нам понадобится время на подбор новичков, на подготовку к достижению наших целей.
Не стоит жить прошлым, не стоит слишком много говорить о тех фантастических сезонах, когда мы из года в год выходили в финал Евролиги, иногда выигрывая, иногда уступая. Нужно работать, думать о будущем. Каждый сезон побеждать в Европе становится все сложнее.

О НЫНЕШНЕМ ЦСКА…
– Буду рад снова работать с несколькими игроками, которые были здесь четыре года назад. В то же время готов тренировать и новых ребят. Постараюсь подойти к своей работе с открытым взглядом, свободными мыслями, попробую помочь Совету клуба и Андрею Ватутину собрать насколько возможно лучшую команду.

О БУДУЩЕМ ЦСКА…
– Думаю, в прошедшем сезоне ЦСКА отлично защищался. И ядро команды знает, что необходимо хорошо обороняться и в будущем, бороться на щитах, не жадничать в нападении, чтобы быть претендентами на титулы и побеждать в турнирах.



«Локомотив-Кубань» продлил контракт с балканским разыгрывающим
Китай был сильнее Южной Кореи на домашнем этапе Гран-при
Каньотто и Даллапе победили на итальянском этапе Гран-при в прыжках с трамплина