Блан, Хамрен и Ибрагимович — об игре в Киеве

— Мы знали, что это будет сложный матч, но не думали, что настолько, — признался после матча на «Олимпийском» Лоран Блан. — Шведы выступили очень сильно. Если бы они так же провели все три матча, вполне могли бы выйти из группы. Они были хорошо подготовлены физически и ментально. Кроме того, эта команда располагает футболистом, способным одним касанием решить исход эпизода и целого матча. Сегодня получилась открытая игра. Они использовали свои моменты, а мы – нет.

— Что стряслось с вашей линией атаки?
— Не думаю, что нашей самой большой проблемой сегодня было нападение. Гораздо больше проблем обнаружилось в средней линии и защите. Я предполагал, что во втором тайме темп игры спадёт, но соперник сумел поддерживать его до самого конца.

— Есть хотя бы какие-то обнадёживающие моменты перед противоборством с испанцами?
— Всегда нужно оставаться оптимистом – даже несмотря на то, что сейчас мы все сильно разочарованы и огорчены. Самое главное, что Франция квалифицировалась в плей-офф. Шведы, например, уже возвращаются домой. Конечно, нам будет непросто против Испании. У нас на один день для восстановления меньше, чем у них. Но могу пообещать: мы будем биться! Думаю, к субботе команда будет в порядке.

— Так чем же всё-таки можно объяснить это поражение?
— Я мог бы сослаться на жару, но погодные условия были одинаковыми для обеих команд. Они сражались за свою честь, доминировали на земле и в воздухе, а мы провели достаточно посредственную игру.

— Французская сборная давно не проигрывала…
— Да, но рано или поздно эта серия должна была оборваться. Оборвалась сегодня. Нам остаётся принять этот результат и смотреть вперёд.

— Как вы оцените игру Бензема?
— Карим, как и любой бомбардир, хочет забивать. Наверное, он сейчас немного зол – ведь у него были моменты для взятия ворот. Надеюсь, Бензема выстрелит в четвертьфинале.

— Мы неважно начали турнир, — отметил, в свою очередь, Эрик Хамрен. — Но затем меня не покидало ощущение, что движемся в верном направлении. Мы стали лучше играть в обороне и создавать больше моментов. Я очень горд этой победой – ведь она одержана над серьёзным соперником, не проигрывавшим 23 матча. Мне немножко больно от осознания того, что четвертьфинал пройдёт без Швеции.

После следующегο вопрοса-пοжелания настрοение у импοзантнοгο шведсκогο специалиста заметнο пοднялось. Симпатичная украинская журналистка душевнο пοздравила Хамрена с наступающим днём рοждения (27 июня ему испοлнится 55 лет). Приняв из её рук букетиκ цветοв, Эриκ расплылся в улыбке: «Этο лучший вопрοс в мοей жизни! Огрοмнοе вам спасибо! И всем тем людям, κотοрые нам здесь пοмогали. У меня такοе чувство, чтο мы расстаёмся с близкими друзьями. Нам очень пοнравилось в Киеве».

— Вас не беспокоит большое количество в команде возрастных футболистов? – Быстро вернули Хамрена с небес на землю соотечественники.
— Для меня не так важен их возраст. Важны дух и желание – а с этими компонентами у парней полный порядок.

О характере гοворил и Златан Ибрагимович, признанный УЕФА лучшим игрοκом матча.

— Мы очень хотели завершить турнир на высокой ноте, победой отблагодарить наших болельщиков за их фантастическую поддержку, — заявил шведский капитан. – Мы показали, что у нас есть дух. Хорошо сыграли тактически и физически. Не думаю, что французы нас боялись. Но они выступили так, как могли. А мы очередной раз доказали, что способны конкурировать с ведущими футбольными державами мира.



Романюк: есть предложения от клубов украинской премьер-лиги
Судьба ван Марвейка в сборной Нидерландов решится до середины июля
Самые запомнившиеся мужские одиночные матчи в истории Уимблдона