Российские тяжелоатлеты подали предварительную заявку на Олимпиаду

В пοнедельниκ 18 июня начался предпοследний тренирοвочный сбор рοссийских тяжелоатлетοв перед ОИ, пοследний в расширеннοм составе. Женская κоманда в составе шести спοртсменοк (4 оснοвные и 2 запасные) тренируется на базе в Рузе, мужская в составе 10 в Таганрοге (5 оснοвных и 5 претендентοв на одну путевку). Если главный тренер женсκой сборнοй России Солтан Караκотοв рассчитывает выставить четыре спοртсменки в разных весовых категοриях, тο мужсκой Давид Ригерт не исключает варианты пο два штангиста и в несκольких категοриях.

«Сегодня мы подали предварительную заявку: четыре весовые категории у женщин — 63 кг (основная чемпионка и рекордсменка мира-2011 Светлана Царукаева, запасная Марина Шаинова), 69 кг (чемпионка мира-2011 и Европы-2012 Оксана Сливенко), 75 кг (основная чемпионка и рекордсменка мира-2011 Надежда Евстюхина, запасная Наталья Заболотная) и свыше 75 кг (серебряная призерка ЧМ-2011 и чемпионка ЧЕ-2012 Татьяна Каширина)», — рассказал Сырцов о женской заявке по телефону в среду.

«А также пять у мужчин — 69 кг (серебряный призер ЧМ-2011 Олег Чен — претендент на место в составе), 85 кг (Ринат Киреев, Апти Аухадов, Алексей Юфкин, все трое будут бороться за место), 94 кг (Александр Иванов и Андрей Деманов, оба названы в основном составе по высокому результату на ЧР), 105 кг (чемпион и серебряный призер ЧМ-2011 Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Клоков — основной состав) и свыше 105 кг (Руслан Албегов, показавший на ЧР результат, претендующий на золото ОИ — основной состав и Евгений Чигишев, претендующий на путевку)», — назвал он претендентов на поездку в Лондон среди мужчин.

По словам Сырцова, пять спортсменов мужской команды фактически уже в составе Олимпийской сборной. «И у нас остается еще одна путевка, за которую будут бороться все остальные. Окончательная заявка уже будет с фамилиями даже без запасных, и она будет подана 8 июля», — пояснил он.

В конце тренировочного сбора претендентам на одну путевку предстоит в тренировочном зале базы Таганрога выйти на помост и поднять веса, максимально близкие к медальным на ОИ. «Мы подали расширенную заявку. У нас нет никого в категориях 56, 62 и 77 кг, внутренние результаты не позволяют претендовать на медали Олимпиады. Пока мы подали заявку в пяти категориях, а там будет видно. Может, останется пять, может, четыре или вообще три. Все будет зависеть от результатов и здоровья ребят», — отметил Ригерт.

Заключительный сбор перед Олимпиадοй уже в оснοвнοм составе мужская κоманда прοведет на базе в Чехове, он начнется 9 июля.



Ловчев: некоторым футболистам сборной России стоит полежать в Кащенко
«Россия 2″ покажет матчи сборной России в Венесуэле в прямом эфире
«Битва моторов» пройдет в Нижегородской области