Михал Билек: К счастью, матч с Россией многому нас научил

— Как вы отнеслись к тому факту, что вам не дадут опробовать поле Национального стадиона до начала матча? Это может как-то повлиять на игру команды завтра?

— Мы приняли как данность, что ни мы, ни соперник не сможем провести предматчевую тренировку на Национальном. Хотя, конечно, очень необычно, что нам не удастся опробовать поле, на котором предстоит играть. Хотя, конечно, понимаем, что это очень важно для состояния газона. Впрочем, сегодня хорошо потренировались во Вроцлаве, так что, думаю, невозможность позаниматься на поле Национального стадиона никак не повлияет на игру.

— Для вас предстоящий матч сводится к тому, как ваша команда справится с главной звездой соперника Криштиану Роналду?

— Совершенно точно нет. Португалия — сильная сбалансированная сборная. Конечно, Роналду очень опасен, но угроза исходит не только от него одного. Готовимся противостоять всем португальцам.

— Расскажите, как смогли мотивировать команду на дальнейшие игры после разгромного поражения в первом туре от России?

— Первый матч на турнире получился сложным для нас. Мы действовали слишком открыто и были наказаны быстрыми контратаками россиян. Стало очевидно, что так результата не добиться, и мы внесли коррективы в действия в обороне. И защита заиграла лучше, став более компактной. Хотя даже в матче с Россией первые 15 минут мы провели очень хорошо. Но потом получили два гола, хотели переломить ситуацию, но не получилось. К счастью, этот матч многому нас научил.



Ибрагимович признан лучшим игроком встречи сборных Швеции и Франции
Сёмин: В Киеве во время Евро-2012 всё идеально
«Лейкерс» планируют заполучить право выбора в первом раунде драфта