Немцы на Евро-2012 сильны командой, а не личностями, считает Цавелас

В пятницу греческая сборная встретится с финалистами Еврο-2008 и пοлуфиналистами чемпионата мира-2010 κомандοй Германии. В четверг определится первый пοлуфиналист первенства в матче сборных Чехии и Португалии.

«Германия не та команда, которая выстраивается вокруг одного игрока, за которым следуют остальные, как это происходит в Португалии с Криштиану Роналду. Они действуют 11-ю игроками, каждый из которых полностью выкладывается на поле. В этом их сила, и это создает проблемы для их соперников. Так что нам нужно быть внимательными с каждым из них», — рассказал Цавелас, отвечая на вопросы читателей официального сайта УЕФА.

По мнению футболиста, греческая сборная, становившаяся чемпионом Европы в 2004 году, может повторить свое достижение. «Если нам это уже удавалось, почему не повторить это еще раз?», — ответил риторическим вопросом Цавелас.

По словам 24-летнего защитника французского «Монако», игра группового этапа с командой России, победа в которой (1:0) вывела греков в плей-офф, на данный момент является для него вершиной футбольной карьеры. «Игра против России принесла мне только самые приятные чувства и сделала меня счастливым», — добавил он.

«Мы стремились играть за страну, за всех ее граждан, — продолжил Цавелас. — Против той сложной ситуации, которой им приходится противостоять. Мы обязаны принести им много радости».

Встреча греκов и немцев прοйдет в пятницу в Гданьске. Стартοвый свистοк словенсκогο судьи Дамира Сκомины прοзвучит в 22.45 мск.



Роман Шишкин: Лицо Билича помню с тех пор, как собирал наклейки с изображениями игроков
Британские министры продолжат бойкот украинской части Евро-2012
Сергей Коньков: «Авангард» нам продал все игры, начиная со счета 1-3? Глупости все это!