Евгений Малкин: я люблю спорт и хочу быть в нем лучшим

«Это особый день для меня, и, надеюсь, что он такое не последний. Я каждый год стараюсь выкладываться по полной и работать над собой. Надеюсь, что не последний раз присутствую на этой церемонии», – приводит слова Малкина официальный сайт лиги.

«С каждым годом я чувствую себя здесь комфортнее, – сказал Малкин. – Учу английский, смотрю телевизор, выбираюсь в город со своими друзьями и партнерами по команде. Я люблю этот спорт и хочу быть в нем лучшим. Я хорошо помню, как приехал впервые в Америку, не зная языка. Первый человек, кто взялся заботиться обо мне в НХЛ, был Сергей Гончар. Он прекрасный человек и отличный игрок, огромное ему спасибо!».

На торжественной церемонии вручения премий НХЛ (NHL Awards), которая прошла в американском Лас-Вегасе, 25-летний спортсмен получил кубок «Харт Трофи». Также чемпион мира в составе российской сборной по хоккею стал обладателем награды «Тед Линдсей Трофи», которая присуждается игроку, внесшему наибольший вклад в успех своей команды. Кроме того, центральный форвард «пингвинов», набравший больше всех очков по системе гол+пас — 109 (50+59) в текущем сезоне НХЛ, был удостоен за это достижение награды «Арт Росс Трофи».



Календарь чемпионата КХЛ-2012/13 может быть утвержден 25 июня
Сократис Папастатопулос: Оборона — дело всех игроков на поле
«Шахтер» отправился в Австрию