Андрей Курганский: «Металлург» передан в управление новому собственнику

— Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить всех болельщиков нашей команды, персонал футбольного клуба, всех тех, кто поддерживал «Металлург», верил в команду и вместе с ней добился успеха, – берет слово Андрей Викторович. Мы выполнили наши обязательства – команда снова в Премьер-Лиге, она боеспособна и ей по силам быть в числе сильнейших клубов Украины.

— Что ожидает «Металлург» в ближайшем будущем?

— Ситуация сложилась так, что с 13 июня 2012 года ФК «Металлург» передан в управление новому собственнику, который в ближайшее время заявит о себе. Поэтому о перспективах, векторе развития клуба, футбола станет известно немного позднее.

— В чем причина вашего ухода?

— Как мы заявляли ранее, Федерация футбола Украины должна была изменить ныне действующую в футболе систему на нашем конкретном примере или уйти в отставку. Ту же формулу мы применяли и к себе, говоря, что или мы изменим эту систему, или должны будем уйти из футбола. Увы, изменений ноль, потому что желающих реформировать систему меньше, чем тех, кто ее поддерживает. Следовательно, применяя ранее высказанную нами формулу, мы уходим и передаем клуб в другие руки.

— Решение принято окончательно и бесповоротно?

— Мы не исключаем возможности со временем вернуться в футбол. По-прежнему мысленно остаемся с «Металлургом», ведь с этим клубом нас связывает не один год жизни. На базе нашей запорожской школы, вкладывая футбольный интеллект в каждого воспитанника, мы стремились создать свой уникальный стиль и рисунок игры. Мы шли по эволюционному пути создания команды европейского образца и в этом направлении добились определенных успехов – за этот период команда дважды выступала на европейской арене, играла в финале Кубка Украины, воспитанники нашей детско-юношеской футбольной школы выступают на самом высоком уровне в различных сборных Украины.

— Андрей Викторович, каковы Ваши самые яркие впечатления от работы в футбольном клубе?

— О ярких впечатлениях за 10 лет работы в «Металлурге» можно говорить много и всего не перечислить. Если же говорить об эмоциях за последнее время, то к самым приятным можно с уверенностью отнести момент осознания выхода команды в Премьер-Лигу, а к самым тягостным – отчаяние и безнадежность в глазах футболистов после игры с «Севастополем» и невозможность помочь им в этот момент.

— Сейчас подготовкой команды руководит Анатолий Бузник. Решение о его работе было принято Вами или новым руководством?

— Анатолий Иванович Бузник оказал нам профессиональную помощь в концовке минувшего чемпионата. Поэтому ему было сделано предложение продолжить работу с командой в подготовительный период. На мой взгляд, это тренер высокой квалификации, который может помочь «Металлургу» подняться на новый качественный уровень. Команда начала готовиться под его руководством, а что будет дальше – покажет время.



Защитник сборной Швеции Ольссон вылетел в Стокгольм поддержать супругу при родах
Испания обыграла Хорватию и вышла из группы C с первого места
Янг сможет помочь сборной Англии в матче с Италией