Галкина: Если бы знала, что со мной не так — непременно бы исправила

Дарья Вдовина стала чемпионкой России в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из трех положений, получив путвку на Игры в Лондон. Олимпийская чемпионка Любовь Галкина в этой дисциплине прошла отбор ранее, а на чемпионате России выиграла серебро. После окончания соревнований Галкина рассказала о своем состоянии.
«Я своим результатом недовольна, могла и могу показывать более хороший результат, — “Весь спорт”. – Если бы знала, то все исправила. Но вообще чемпионат России для меня – это хорошая тренировка перед Лондоном. Просто такой отличной практики больше нигде не получить. Что скажу о Дарье Вдовиной? Отличная спортсменка. Еще неизвестно, кто за кем будет идти: я за ней или она за мной. Да вообще у нас в России вся первые шесть спортсменок могли бы претендовать на награды. Что для меня Олимпиада? Турнир, к которому готовишься четыре года, а он проходит за два часа. Скажу, что я буду довольна любой медалью в Лондоне. Это же Олимпийские игры. Тут место в тройке почетно».
«Во время финальной серии уже на втором выстреле один из кандидатов в сборную Анна Сушко потеряла все шансы на попадание в Лондон, поразив чужую мишень, — заметила Галкина. – Такое бывает. И со мной было нечто подобное, правда, на предварительных стрельбах. Стоишь и думаешь, ну как же ты готовишься, если перепутала мишень. На самом деле, очень легко так промахнуться. У тебя тысяча моментов, на чем нужно сконцентрироваться, и иногда забываешь про мишень. Да вы посмотрите на мишень через прицел. Она же меньше горошины. На Олимпийских играх подобные случаи бывали, ничего страшного».

Автοр: Газета.Ru



Наставник украинцев Олег Блохин провёл пресс-конференцию
Люк Кастанайнос: Я очень сожалею, что мне не удалось показать свой потенциал в «Интере»
Верцбикас выиграл этап КМ по триатлону в Испании, Полянский — третий