Новокузнецкий «Металлург» может сняться с чемпионата КХЛ

По словам президента «Металлурга» Сергея Кузнецова, тех денег, что выделяет титульный спонсор «ЕвразХолдинг», клубу уже не хватает. Это связано с тем, что клуб вынужден платить зарплату игрокам до окончания Кубка Гагарина, даже если команда не попала в плей-офф. Кроме того, Кузнецов посетовал на подорожание перелётов и сборов, а также на обязанность платить НДС. «Умножьте 380 миллионов на ставку налога, и вы поймёте о дополнительном обременении клуба», — отметил он.

Как заявил Кузнецов, у «Металлурга» есть три выхода: выйти из КХЛ и продолжить выступления в низшей лиге; оставить в команде хоккеистов только с небольшой зарплатой и не претендовать на высокие места; найти спонсоров.

Также президент «Металлурга» раскрыл информацию о зарплатах хоккеистов его команды. Так, лидеры «Кузни» получают от 20 миллионов рублей за сезон. «Но я вам скажу, что это не самые сильные заработные платы. Нашего знаменитого Лассилу забрали в “Барыс” за 55 миллионов рублей. Нам, чтобы оставить Лассилу у себя, нужно было давать такую же зарплату или даже больше», — цитирует Кузнецова «Спортивный портал Новокузнецка».



Легкая атлетика. Молот и копье как символ Мемориала Знаменских
Блан: Французам на Евро-2012 нужно сыграть с испанцами, как итальянцы
Стефано Доменикали: «У Алонсо много общего с Шумахером»