Дмитрий Булыкин: Давно говорил, что Адвокат не может ни команду настроить, ни состав выбрать

– Считаю, все вопросы должны быть к Адвокату, который так подвел команду к матчу и так настроил футболистов. Я уже давно говорил – не год, и не два – о том, что было видно: Дик не может ни настроить игроков, ни выбрать состав. Жалко только ребят, которые могли многого достичь, но даже не выполнили задачу-минимум.

– Рады, что не оказались в этой команде?

– Почему рад? Может, принес бы пользу, и все было бы немного по-другому. Но я не люблю сослагательное наклонение. Просто футбольная справедливость расставила все на свои места, и все поняли, что у Адвоката не все так прекрасно, как пели некоторые специалисты.

– Хоть что-то в игре сборной России против греков понравилось?

– Иногда можно победить, не показав идеальной игры. Все зависит от реализации моментов. К сожалению, в этом цикле не подфартило Саше Кержакову. Считаю, что просто не повезло. Да, футболисты, конечно, виноваты, но нужно копать глубже и смотреть, что творится в российском футболе в целом, в Российском футбольном союзе в частности, в руководстве сборной. Отсюда и все проблемы.

– Кто должен засаживать цветами землю, выжженную Адвокатом?

– Думаю, Хиддинк. Гус умеет исправлять любые ситуации. Он создал отличную сборную, которой чуть-чуть не подфартило. Но в общем целом Гус сделал очень много для российского футбола, ведь в последние годы команда играла на его наработках. Нужно попросить его сделать еще столько же.

– С вашим будущим, к слову, что-то определилось?

– Пока нет, мой менеджер общается с клубами. У меня контракт с «Аяксом» до 1 июля, поэтому еще вернусь в Амстердам на неделю-две, чтобы закрыть все вопросы. Ситуация прояснится, когда все вернутся с Евро.

Напοмним, чтο в субботу сборная России уступила κоманде Греции (0:1) в свοем третьем матче группοвогο этапа и завершила борьбу на турнире, заняв в группе А третье местο.



Макеев: поздравляю Дзюбу с тем, что он не участвовал в этом театре
Емельянов возглавит «Луч-Энергию»
«Макларен»: Мы были справедливо вознаграждены в Канаде за проделанную работу