Блохин: Не допущу даже намека на безвольную игру

«По-моему, все очевидно: будем биться с англичанами. Выиграем или нет, этого я не могу сказать, зато полную самоотдачу каждого футболиста гарантирую. Не допущу даже намека на безвольную игру. Это обещаю. Иначе народ нас не поймет», — сказал Блохин, слова которого приводит Спорт-Экспресс.

Тренер также отметил, чтο сразу пοсле пοбеды над Швецией предοстерегал игрοκов от эйфории, в каκой-тο степени, возможнο, все же пοвлиявшей на ход игры с французами.

«Поражение рождает совершенно иные эмоции. Однако нет худа без добра: неудача в матче с Францией убила остатки эйфории, окончательно и бесповоротно опустила команду с небес на грешную землю. Нужно признать, что некоторые футболисты сыграли в пятницу ниже своих возможностей. Во всяком случае, хуже, чем со шведами. А у нас, если хотя бы один игрок выпадает, сразу возникают почти неразрешимые проблемы», — отметил он.

По мнению тренера, причина поражения от французов — чисто психологическая.

«Пока не удается отыскать золотую середину, чтобы играть на одном уровне несколько матчей подряд. Не получается. Не надо придумывать сказки и подменять ими реальность. Главная реальность заключается в том, что у нас создается новая команда. В ней много молодежи, и отыскать оптимальный баланс с опытными игроками не всегда получается. Поэтому нет стабильности. Однако в перспективе мы будем иметь очень сильную сборную. Я в этом не сомневаюсь. Мы смотрим уже на следующий отборочный цикл», — сказал он.

Блохин также не согласился с мнением, чтο украинцам на «Донбасс Арене» следοвало сыграть втοрым нοмерοм.

«Мы сознательно играли на победу. Ничья нас не устраивала. Ну, вымучили бы очко — и что нам это дало бы? Мы собирались решить задачу выхода из группы в игре с французами. Не вижу в этом особой дерзости. В первом тайме, кроме двух стандартов, возникших в результате наших позиционных ошибок, у французов ничего не было. После перерыва пошел более открытый футбол, нам надо было рисковать, чтобы выиграть. Французам, считаю, больше повезло: они использовали моменты, мы — нет», — сказал наставник нашей команды.

Блохин вновь посетовал, что для полноценной подготовки к Евро-2012 ему банально не хватило времени. «За две недели сложно построить команду — как в тактическом, так и в психологическом аспектах. Много молодежи. Футболисты пришли в разном физическом состоянии — тут наблюдался колоссальный разброс. Вроде бы удалось всех привести к общему знаменателю, но не каждый способен выложить в игре наработанное на тренировках из-за индивидуальных психологических особенностей», — сказал он.

Напомним, матч Украина — Англия состоится завтра в Донецке (21:45). Для выхода плей-офф нашей команде нужно только побеждать, англичанам хватит и ничьей.



Гулинелли: Моей задачей было поменять стиль игры сборной Португалии
Сборная России не вышла в плей-офф Евро-2012, нанеся больше всех ударов по воротам соперников по группе
Джефф Монсон досрочно победил Дениса Комкина в первом раунде