Англия огорчила Украину, не пустив ее в плей-офф Евро

Сборную Украины на этοт матч с капитансκой пοвязκой вывел Анатοлий Тимощук, в тο время как Андрей Шевченκо остался на скамейке запасных. Начало встречи запοмнилось силовой борьбой соперниκов на пοле и активнοй пοддержκой κоманд на трибунах. Украинский κоллектив завладел центрοм пοля и нанёс несκольκо нетοчных ударοв с дальней дистанции, а удар Олега Гусева едва не дοстиг цели. На экватοре первогο тайма Уэйн Руни чуть не переправил мяч в ворοта Андрея Пятοва пοсле флангοвогο навеса, а через пару минут с ударοм Андрея Ярмоленκо справился Джо Харт.

Второй тайм активней начали игроки Роя Ходжсона, и уже на 48-й минуте Уэйн Руни в своём первом матче на Евро открыл счёт – никто из украинцев в штрафной не помешал мячу добраться к нападающему «Манчестер Юнайтед» после прострела капитана Стивена Джеррарда, и Уэйн хладнокровно поразил ворота Андрея Пятова.

На 60-й минуте вышедший с первых минут, но не самый активный Артём Милевский имел возможность сравнять счёт, но его удар головой пришёлся выше, а следом после удара Марко Девича Харта подстраховали защитники в неоднозначном эпизоде – по мнению трибун, мяч успел пересечь линию ворот.

На экваторе второго тайма тренеры произвели замены – у англичан Милнера заменил герой матча со Швецией Тео Уолкотт, а Андрей Шевченко вышел на поле вместо Марко Девича. Следом Олег Блохин выпустил молодого Богдана Бутко и опытного Сергея Назаренко, а Ходжсон в последние десять минут дал проиграть Энди Кэрролу, но счёт до финального свистка так и не изменился.

Таким образом, сборная Англии завершила групповой этап Евро-2012 на первом месте и встретится в четвертьфинале с Италией, а команда Украины завершила выступления в первенстве Европы на третьей позиции с одной победой в активе.
Чемпионат Европы – 2012
Группа D
Третий тур

Англия – Украина – 1:0
Голы: Руни, 48 (1:0).
Предупреждения: Джеррард, 73; Коул, 78 – Тимощук, 63; Ракицкий, 74; Шевченко, 86.



НБА выдала лицензию на продажу туфель с символикой клубов
Полтавец: в этом году наша конькобежная сборная более боевая, чем в прошлом
«Милан» не договорился с Фламини о продлении контракта