Виталий Минаков — о подписании контракта с Bellator

— Когда Bellator впервые проявил к вам интерес?
— Я знал о возможном подписании контракта с Bellator ещё до боя с Эдди Санчесом, но понимал, что многое будет зависеть от результата этого поединка. Буквально на следующий день после него мы встретились с одним из менеджеров, который работает в Америке непосредственно с Bellator. Недавно соглашение было одобрено президентом организации Бьорном Ребни, о чём я узнал вчера.

— Ваш дебют в Bellator состоится в рамках гран-при в тяжёлом весе. Известно ли, когда состоятся первые бои в рамках этого турнира?
— Точных сроков я пока не знаю. Думаю, что в ближайшее время мы их уточним. Ориентировочно Гран-при стартует в середине октября.

— Подписание контракта не помешает вам провести запланированный на сентябрь бой в Брянске?
— Организация Bellator нормально относится к выступлению своих спортсменов на других турнирах, просто это нужно заранее оговаривать. В предварительном разговоре мы уже получили одобрение на участие в брянском турнире и, возможно, ещё один бой мы проведём до октября.

— Следили ли вы за тяжеловесами Bellator и есть ли среди них те, с кем вы хотите встретиться?
— Честно говоря, ни за кем специально не следил. Сейчас я буду более внимательно просматривать весь файт-кард Bellator Гран-при Bellator, который уже практически известен. В ближайшее время я займусь изучением этих бойцов. Я видел бои обладателя пояса Коула Конрада, но до боя с ним нужно ещё дойти.

— Интересен ли вам недавно подписанный Bellator Бретт Роджерс, боец, который встречался с Фёдором Емельяненко и имеет неоднозначную репутацию в мире ММА?
— Я слышал, что он подписан под этот турнир. Мне было бы интересно с ним встретиться. Он действительно неоднозначный боец. У него есть как серьёзные победы, так и поражение от того же самого Санчеса. Но он сильный соперник, а с сильными всегда интересно драться, потому что, победив сильного, ты растёшь, становишься более уверенным в своих силах. Я пришёл в этот спорт, чтобы драться с сильнейшими, и это не просто слова. Нет смысла гробить своё здоровье, получать травмы только для того, чтобы драться абы с кем и зарабатывать копейки. Но я дерусь не ради денег, а стремлюсь реализовать себя в этом виде спорта. Я много чем занимался в своей жизни: разными видами борьбы, где проявлял себя довольно успешно, но сейчас хочу себя реализовать в ММА, а для этого надо драться с сильнейшими бойцами.

— Ваша глобальная цель в Bellator – завоевание пояса?
— Это основная моя задача на ближайшее время. Я не знаю, с какими целями едут в Америку другие наши ребята, но я ставлю перед собой максимальную цель, а получится или нет – это другой вопрос.

— Вам нравится система гран-при, где у бойца нет возможности выбирать соперника?
— Нравится, хоть она и непростая. Мне кажется и зрителям более интересна эта система, где не менеджер подбирает тебе бойцов, а жребий, и затем идет интригующая борьба на выбывание. Наблюдать за такими турнирами всегда интересно.

— В связи с тем, что Bellator проводит турниры в клетке, а до этого вы дрались только в ринге, есть ли у вас желание вести подготовку к Гран-при именно в клетке?
— Определённо, у меня есть намерения тренироваться в клетке. В ближайшее время я постараюсь организовать в спортзале клетку или хотя бы полуклетку, потому что специфика боя в клетке отличается от ринга. До начала Гран-при Bellator мы с Камилом Гаджиевым планируем провести рейтинговый бой в Америке вне Гран-при, чтобы успеть адаптироваться к клетке, понять, как будет себя вести организм в процессе акклиматизации. Перед Гран-при обязательно нужен опыт ведения боя в клетке.

Итальянский футболист Де Росси выступил в поддержку Балотелли и Пирло
Глушаков выйдет в стартовом составе сборной РФ на матч против Греции