Боец ММА Монсон удивлен намерением Емельяненко завершить карьеру

Турнир по смешанным единоборствам М1 Global Challenge, главным событием которого станет бой Федора Емельяненко и Педро Хиззо, пройдет в Санкт-Петербурге 21 июня. Ранее стало известно, что данный поединок, возможно, станет последним в карьере самого титулованного российского бойца по прозвищу Император.

«Да, я был удивлен, но не шокирован. Я знаю его (Емельяненко). Да, эта новость стала сюрпризом, но определенно, как я уже сказал, не вызвала шок. Это решение внутри каждого. Если вы спросите, готов ли он физически продолжать драться, то, конечно, готов, он на пике формы. Но уверен, что у него есть в жизни масса вещей, которыми он хотел бы заниматься помимо боев, у него много интересов. Жизнь Федора — это не только бои. Да, фанаты хотят, чтобы он продолжал драться, я тоже хочу, чтобы он не уходил», — сказал Монсон.

Собеседниκ агентства затруднился ответить на вопрοс, ктο выйдет пοбедителем в бοе между Емельяненκо и Хиззо, нο отметил, чтο пοединοк прοйдет в стοйке, а не в партере.

«Я дрался против них обоих и обоим проиграл. Это будет бой двух легенд, это будет захватывающий бой. Если успею после своего поединка, то обязательно выйду посмотреть их бой. Могу только предположить, что бой будет проходить в стойке, а не в партере», — сказал Монсон, поединок которого с Емельяненко в ноябре 2011года завершился переломом ноги.

На турнире M-1 Global Challenge состоятся еще десять боев, два из которых являются титульными. Монсон проведет поединок против россиянина Дениса Комкина по прозвищу Сибирский медведь.

«Это будет трудный бой, к которому я усиленно готовился. У меня сильный соперник, который обладает мощным захватом ногами, сильным ударом, он тяжелее меня, он очень мощный и очень агрессивен. Надеюсь, что получится захватывающий бой. Мне главное победить, а как — неважно. Конечно, чем быстрее победишь, тем лучше», — заметил Монсон.



Гимнастка Мустафина победила на Кубке России в вольных упражнениях
Вдовина: У стрелков все проблемы в голове
Варшавские войны Аршавина. Что в действительности произошло в отеле сборной после игры с греками