Мостовой: по поводу высказываний Аршавина я бы не стал горячиться

«Вот как интересно получается: украинцы и россияне сыграли почти одинаково – первые матчи выиграли, во вторых были не так убедительны, а решающие третьи проиграли. Но если российских игроков болельщики нещадно критикуют, то украинских – нет. Большинство поклонников жовто-блакитных считают, что выступили вполне пристойно, но немного не повезло.

Нашим ведь тоже не повезло. С чехами играли очень здорово, с поляками – вполне достойно. И греков в первом тайме переигрывали. Но забить не случилось. Не повезло. Так бывает, по своему опыту знаю. Кстати, я живьём видел матчи шведов – они по игре никому не уступали, но им тоже не повезло. И они тоже едут домой. Но без критики.

Навернοе, сыграли свою рοль и кажущаяся лёгκость группы, и наши завышенные ожидания, и пοведение игрοκов. Российская κоманда ещё при Гусе Хиддинке действительнο высοκо задрала планку, и болельщиκи, κонечнο, этο запοмнили. Да ещё удачные матчи с итальянцами и чехами разбудили те пοбедные воспοминания. Поэтοму и разочарοвание οказалось таким резким. К тοму же в прессе пοстοяннο обсуждали, чтο у нашегο тренера самый большой в Еврοпе κонтракт, да и сами футболисты не обижены. И условия им создали отменные. Этο тοже сказалось.

Хотя и игроки отчасти виноваты. Их словно поразил синдром сытости – как-то вальяжно и расслабленно они иногда себя вели. Не было голодного блеска в глазах, страсти. А вот по поводу высказываний Андрея Аршавина и других игроков я бы не стал горячиться. Они ведь это не всем болельщикам говорили, а конкретному человеку в конкретных условиях. К тому же сами футболисты были взвинчены и злы после поражения.

Но то, что они не подошли к трибуне и не поблагодарили, — плохо. Ну ладно, на поле эмоции захлестнули. Но когда остыли, можно было через прессу что-то хорошее людям сказать. Извиниться, поблагодарить за поддержку. Кстати, это никогда не поздно сделать», — сказал Мостовой интернет-порталу Sportbox.ru.



Рибери покинул тренировку в самом ее начале
Неспортивным поведением Налбандяна займется Скотланд-Ярд
Оргкомитет «Россия-2018″ посетил Варшаву с ознакомительным визитом