Интервью игрока сборной России по мини-футболу Константина Маевского

— Константин, как можете оценить прошедший сезон?
— Вы знаете, уже столько сказано было про это. Наверное, надо со стороны оценивать. Мне кажется, что мы играли достаточно неплохо. Но, к сожалению, результат, я думаю, не устроил никого. Что касается своего выступления в этом сезоне, то я сыграл на своём уровне.

— Вы были готовы к тому, что ЦСКА может так внезапно выставить вас на трансфер?
— Там уже немного другая ситуация – на данный момент я являюсь свободным агентом, и если мне удастся договориться с любым клубом, то я смогу бесплатно в него перейти. Об этом я договорился с президентом ЦСКА Олегом Бубыренко. Все мы знаем, что в следующем году у «армейцев» будут финансовые проблемы, поэтому мы пришли к такому решению вопроса, так как я был одним из самых высокооплачиваемых игроков ЦСКА.

— То есть клуб не рассматривал возможности дальнейшего сотрудничества с вами?
— Все мы здравомыслящие люди. Я могу понять, что у клуба финансовые проблемы, поэтому мы спокойно сели, всё обговорили. Ту зарплату, которую я получал в ЦСКА в этом сезоне, в следующем году будет проблематично получить. Президент мне об этом сразу же открыто сказал.

— Вы уже нашли себе новый клуб? К вам поступают конкретные предложения?
— Нет, я ездил отдыхать и этим вопросом пока не занимался. Если честно, то я даже вообще ни с кем не вступал в переговоры. Единственное, что сейчас могу сказать: я свободный агент и могу разговаривать с любым из клубов. Руководство ЦСКА мне на это дало добро.

— Что произошло с клубом? Финансовые трудности застали врасплох?
— На самом деле, Олег Анатольевич порядочный человек, который, предвидя определённые трудности в следующем сезоне, не захотел держать футболистов в неведении. Всё было открыто – он прямо сказал, что то финансовое состояние, которое было в последние годы, теперь изменится. Он честно со всеми рассчитался, отдал все деньги, которые клуб был должен, и предупредил о том, чтобы люди постепенно начинали подыскивать себе новые команды, потому что в следующем сезоне ЦСКА будет выглядеть по-иному.

— На что может в следующем сезоне претендовать ЦСКА, после того как клуб покинули все лидеры?
— Ни на что абсолютно. Если клуб будет в таком виде, который мне озвучил президент, то эта команда наберёт два-три очка. Конечно, это футбол, но повторюсь, если команда будет такой, как мне сказали, то в следующем сезоне из клуба ЦСКА ничего хорошего не получится.

— Не хотите вернуться в московское «Динамо», которому отдали столько лет своей карьеры?
— Чтобы куда-то хотеть вернуться, надо, чтобы тебя туда звали (смеётся). Мне кажется, что «Динамо» настолько хорошо укомплектовано, что вряд ли я им понадоблюсь. Хотя чем чёрт не шутит.

— Когда планируете вплотную приступить к вопросу трудоустройства?
— Думаю, что уже в ближайшие дни. Я только вернулся с отдыха, опять-таки на днях мы только уладили ситуацию с президентом ЦСКА.

— Что вы думаете по поводу выступления сборной России на Евро-2012?
— Россияне провели хороший матч с чехами, должны были побеждать Польшу, но не получилось. А в последнем матче греки сыграли очень низко, очень плотно. Наши игроки не смогли взломать такую эшелонированную оборону и к тому же пропустили нелогичный мяч. Очень обидно, что Россия вылетела, потому что из такой группы сборная могла спокойно выйти с первого места.

— Кто вам видится фаворитом турнира? Сделаете прогноз на финал?
— Конечно, это Германия. Футболисты, которые в такой группе набирают 9 очков, заслуживают уважения и подтверждают свой высокий статус. Но и команды, составляющие элиту европейского футбола, то есть Францию, Испанию и Италию, мы увидим в решающих матчах.

Богомолов прекратил борьбу на UNICEF Open
«Барса» хочет продлить контракт с Пуйолем